Пита с тунцом

Мой Магнит
18 января 2024 г.
0Комментировать
Пита с тунцом
Пита с тунцом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пита с тунцом станет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса. Всего за 5 минут вы приготовите не просто бутерброд или сэндвич, а целое блюдо. Для этого вам понадобятся пита, консервированный тунец, свежий помидор и лук (у нас красный, но мы не настаиваем, берет на свой вкус – белый, зеленый, обычный репчатый). Пока пресная лепешка разогревается в тостере или на сковороде, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. И не будьте единоличником: сделайте не одну порцию, как указано в нашем рецепте, а на всех членов семьи. Чтобы вкусно было всем.

Сложность: легко
Калории: 394.70 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 35.59 г/8.68 г/40.47
ТостерЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пита – 1 шт.
консервированный тунец – 100 г
помидор – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте питу в тостере или на сухой сковородке, 2 мин.

Шаг 2

Слейте жидкость из банки с тунцом. Помидор нарежьте тонкими кружками. Отрежьте 3-4 кольца красного лука.

Шаг 3

Разрежьте питу пополам. Наполните каждую половинку тунцом, добавьте кружки помидора и кольца лука.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте этот рецепт как конструктор, собирая разные варианты закуски: заменяйте основные ингредиенты, добавляйте новые, используйте любимые специи и приправы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К пите с тунцом можно приготовить соус. Очень хорошо сочетается с этой рыбой, например, заправка из майонеза с лимонным соком и зеленью или сметанно-соевая с добавлением острого соуса чили.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,77 г (10,96% суточной нормы) 
• жиры 1,09 г (1,21%) 
• углеводы 15,99 г (9,52%) 
• ккал 110,92 (6,16%) 
• натрий 104,76 мг (7,22%) 
• общий сахар 1,66 г (3,32%) 
• НЖК 0,22 г (1,10%) 
• пищевые волокна 0,49 г (1,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки
Завтраки

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели.

1700 рецептов
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.

308 рецептов
Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов
Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов

Тунец консервированный и его рецепты уже приелись?! Сколько можно готовить с консервированным тунцом салаты по любимым рецептам, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ