Пита с тунцом станет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса. Всего за 5 минут вы приготовите не просто бутерброд или сэндвич, а целое блюдо. Для этого вам понадобятся пита, консервированный тунец, свежий помидор и лук (у нас красный, но мы не настаиваем, берет на свой вкус – белый, зеленый, обычный репчатый). Пока пресная лепешка разогревается в тостере или на сковороде, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. И не будьте единоличником: сделайте не одну порцию, как указано в нашем рецепте, а на всех членов семьи. Чтобы вкусно было всем.
Шаг 1
Разогрейте питу в тостере или на сухой сковородке, 2 мин.
Шаг 2
Слейте жидкость из банки с тунцом. Помидор нарежьте тонкими кружками. Отрежьте 3-4 кольца красного лука.
Шаг 3
Разрежьте питу пополам. Наполните каждую половинку тунцом, добавьте кружки помидора и кольца лука.
Используйте этот рецепт как конструктор, собирая разные варианты закуски: заменяйте основные ингредиенты, добавляйте новые, используйте любимые специи и приправы.
К пите с тунцом можно приготовить соус. Очень хорошо сочетается с этой рыбой, например, заправка из майонеза с лимонным соком и зеленью или сметанно-соевая с добавлением острого соуса чили.
На 100 г: белки 8,77 г (10,96% суточной нормы)
• жиры 1,09 г (1,21%)
• углеводы 15,99 г (9,52%)
• ккал 110,92 (6,16%)
• натрий 104,76 мг (7,22%)
• общий сахар 1,66 г (3,32%)
• НЖК 0,22 г (1,10%)
• пищевые волокна 0,49 г (1,63%)
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.
Тунец консервированный и его рецепты уже приелись?! Сколько можно готовить с консервированным тунцом салаты по любимым рецептам, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады?
Пока нет комментариев