1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Бутерброд с тунцом и яйцом в пите
gastronom
24 февраля 2023 г.

Бутерброд с тунцом и яйцом в пите

gastronom
24 февраля 2023 г.

Бутерброд с тунцом и яйцом в пите
Бутерброд с тунцом и яйцом в пите
К рецепту

Это не бутерброд с тунцом, а совершенно полноценный обед – наестся даже большой мужчина (хотя, возможно, ненадолго). Впрочем, все сильно зависит от размера питы, они все же сильно отличаются. Чтобы не увеличивать количество начинки, выберите питу среднего размера, диаметром 15–17 см.

Сложность: легко
Калории: 481.77 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 51.56 г/11.80 г/39.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 пита среднего размера
1 банка тунца в масле, 175 г
1 крупное яйцо С0 или СВ
3 больших листа пекинской (китайской) капусты
1 средний огурчик
2–3 веточки кинзы, петрушки или укропа
1 ч. л. жареных семян кунжута
1 ст. л. устричного или соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бутерброда с тунцом сварите яйцо вкрутую, очистите. Нарежьте его кружочками.

Шаг 2

Слейте масло из банки с тунцом в пиалку. Тунец разомните вилкой.

Шаг 3

Нарежьте капусту и огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте капусту, огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.

Шаг 4

Прогрейте питу в тостере или в микроволновой печи, поставив рядом стаканчик, в который налито на 2 пальца воды. Разрежьте питу пополам, выпустите пар. Если хотите, можете промазать половинки изнутри маслом от тунца.

Шаг 5

Выложите в питу салат, тунец и кружочки яйца. Полейте устричным/соевым соусом. Подавайте сразу или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.

КСТАТИ

Если вы берете бутерброд с тунцом в пите с собой, то лучше поджарить ее в тостере или на сухой сковороде, чтобы сок от начинки не промочил тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

309 рецептов
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

239 рецептов
Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем

Такую начинку можно завернуть и в тандырный тонкий лаваш «конвертом».

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 февраля 2023 г.

Настя, спасибо за комментарий! Если попробуете разогреть в печи-свч так другой хлеб, напишите нам, пожалуйста.

Настя (гость)

25 февраля 2023 г.

Да, это суперский способ накормить кого угодно быстро и вкусно. Тунца люблю. А еще крутой лайфхак вот так погреть питу. Наверное, можно любой хлеб таким образом прогреть.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ