1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в январе
  5. Коктейль виски с ликером
Мой Магнит
08 декабря 2023 г.

Коктейль виски с ликером

Мой Магнит
08 декабря 2023 г.

Коктейль виски с ликером
Коктейль виски с ликером (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейль виски с ликером куантро, лимонным соком и джемом из инжира – очень интересный и необычный напиток. Яркая смесь вкусов и ароматов подойдет ценителям всего экстраординарного. Аромат корочек горьких и сладких апельсинов в ликере куантро в этом рецепте гармонично сочетается с пряным медовым вкусом джема из инжира, а оттеняет их кислинка лимонного сока. В качестве базы – дымные и пряные ноты виски.

Сложность: легко
Калории: 255.47 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.55 г/0.44 г/21.39
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
виски – 60 мл
ликер куантро – 15 мл
лимонный сок – 30 мл
джем из инжира – 1 ст. л.
розмарин – 1 веточка
лед
инжир для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в шейкер 5–6 кубиков льда. Влейте виски, куантро и лимонный сок, добавьте джем из инжира и энергично встряхивайте 30 сек.

Шаг 2

Через ситечко перелейте коктейль в стакан олд фэшен или рокс, добавьте несколько кубиков льда, украсьте дольками инжира и веточкой розмарина и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подайте этот коктейль в качестве дижестива после окончания ужина.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Присмотритесь к джемам с инжиром с разнообразными добавками, например, лавандой или черным перцем. Они также будут уместны в этом рецепте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,15 г (0,19% суточной нормы) 
• жиры 0,10 г (0,11%) 
• углеводы 10,81 г (6,43%) 
• ккал 124,79 (6,93%)
• натрий 4,98 мг (0,34%) 
• общий сахар 7,77 г (15,54%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• пищевые волокна 0,36 г (1,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль Виски Флип
Коктейль Виски Флип

Коктейль Виски Флип – популярная современная версия традиционных британских коктейлей, которые готовились на основе крепкого алкоголя (чаще всего рома) и яйца, обычно с добавлением пива, и подавались горячими. Современные флипы подают холодными. Главное, что роднит флипы – это наличие в составе яйца или желтка и обязательное взбивание. Флип на основе виски и сливок с желтком и сахаром взбивается со льдом и подается в бокале олд фэшен, приправленный молотым мускатным орехом.

Гранатовый пунш с виски
Гранатовый пунш с виски

Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.

Коктейль виски с кофе
Коктейль виски с кофе

Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ