Каринтийские каснудли (вареники)

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
347.jpg
347.jpg
347.jpg
347.jpg
347.jpg
347.jpg
347.jpg
347.jpg
К рецепту

Хотите быть здоровым, как австриец? В Каринтии, самой южной австрийской провинции, здоровье укрепляют колбасой и варениками.

Сложность: легко
Калории: 587.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаАвстрийская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г репчатого лука
соль мелкая морская
1 ч. л. мелко нарезанной мяты
1 ч. л. мелко нарезанного кервеля
мука пшеничная
яйцо – 1 шт
творог – 500 г
чеснок – 1 зубчик
Для начинки:
2 сухие белые булочки
50 г масла
4 веточки спаржи
1 ч. л. мелко нарезанного майорана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, смешать с солью, добавить яйцо и 0,5 стакана воды. Замесить тесто, разминать 20 минут, оставить в холодном месте на ночь. Булочки мелко порезать. Пожарить на сковороде лук в масле до прозрачности, добавить хлеб и жарить до золотистого цвета. Переложить в чашку, добавить яйцо, зелень, раздавленный чеснок, при желании – молоко и хорошо перемешать. Смочить руки и слепить из начинки маленькие шарики. Охлажденное тесто раскатать, нарезать полосами, разложить шарики с начинкой на равном расстоянии друг от друга на полосе и накрыть их другой полосой теста. Отформовать вареники, отрезать лишнее тесто. Варить 15 минут в кипящей подсоленной воде. Подать, украсив веточкой спаржи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые ленивые вареники
Простые ленивые вареники

Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту.... это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма, и результат всегда потрясающий. Вареники очень нежные, не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз, норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много - все равно они съедаются за 2 дня.

1 ч

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком
Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд отель Сербелони - единственный семейный отель на побережье итальянского озера Комо. А секретом приготовления этого блюда с нами поделился шеф-повар мишленовского ресторана Mistral Этторе Боккья

Хинкали с сулугуни
Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что существует только мясной вариант. Стоит заметить, пресное тесто идеально сочетается с этим сыром! Особенно если вы найдете действительно хороший сулугуни, обладающий правильным вкусом и слоистой текстурой, которая при нагревании становится очень мягкой, но не «плывет». С тестом же обычно не бывает никаких особых сложностей, разве что вымешивать его необходимо долго и очень тщательно. Определить степень готовности легко: оно должно стать пластичным, не липким и легко раскатываться в тонкий пласт. Ну а дальше все очень просто: вырезаем из него круги, начиняем сулугуни и отвариваем хинкали до готовности. Получается вкусно и очень сытно!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вера (гость)

23 декабря 2012 г.

Всё прекрасно,но нет ни слова о твороге.И этот рецепт на всех сайтах с одной и той же ошибкой или опиской?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ