Грузинские вареники квери всегда готовятся с сыром: это их главная «фишка». Другой вопрос, какой именно использовать. Чаше всего, в начинку квери кладут только молодой сулугуни, но авторы этого рецепта решили сделать ее более интересной, дополнив имеретинским сыром. Во всем остальном особой разницы с нашими родными варениками вы не заметите. Тесто — обычное пресное. Оно точно так же делится на порции и раскатывается в тонкие лепешки, которые затем следует начинить, сформовать в вареники и отварить в подсоленной воде. Попробуйте: грузинские квери вам непременно понравятся!
Шаг 1
Сначала замесите тесто для грузинских вареников. Для этого муку просейте с солью горкой в большую широкую миску. В центре горки сделайте углубление в виде колодца.
Шаг 2
Постепенно влейте теплую питьевую воду, непрерывно перемешивая массу руками. Тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут). Оно должно получиться крутым, но пластичным.
Шаг 3
Заверните тесто для вареников в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Пока оно «отдыхает», займитесь приготовлением начинки для вареников.
Шаг 4
Сыр сулугуни и имеретинский натрите в одну большую миску на крупной терке. Добавьте яичные белки, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тесто выложите на стол, слегка подпыленный мукой. Отщипните кусочек весом около 40 г и раскатайте его в тонкую лепешку. В середину выложите 40 г сырной смеси. Края соедините и защипните. Так же приготовьте квери из оставшегося теста.
Шаг 6
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите. Погружайте в нее вареники порциями и варите 8 минут после всплытия на поверхность. Подавайте горячими.
Не можете найти имеретинского сыра? Замените его хорошей брынзой или чанахом. Оба эти сыра лучше предварительно вымочить в холодной воде или молоке, чтобы избавить от лишней соли.
Подавать грузинские квери можно с растопленным маслом, а также сметаной или, что еще лучше и аутентичнее, с мацони. Ну и, разумеется, свежая зелень в качестве дополнения, тоже не помешает.
ГРУППА
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
ГРУППА
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
Пока нет комментариев