1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Грузинские вареники квери
Shefs
17 апреля 2024 г.

Грузинские вареники квери

Shefs
17 апреля 2024 г.
0Комментировать
Мамия Джоджуа
Мамия Джоджуа (Фото: предоставлено пресс-службой)
Грузинские вареники Квери
Грузинские вареники Квери (Фото: gastronom.ru)
Мамия Джоджуа
Мамия Джоджуа (Фото: предоставлено пресс-службой)
Грузинские вареники Квери
Грузинские вареники Квери (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Грузинские вареники квери всегда готовятся с сыром: это их главная «фишка». Другой вопрос, какой именно использовать. Чаше всего, в начинку квери кладут только молодой сулугуни, но авторы этого рецепта решили сделать ее более интересной, дополнив имеретинским сыром. Во всем остальном особой разницы с нашими родными варениками вы не заметите. Тесто — обычное пресное. Оно точно так же делится на порции и раскатывается в тонкие лепешки, которые затем следует начинить, сформовать в вареники и отварить в подсоленной воде. Попробуйте: грузинские квери вам непременно понравятся!

Сложность: средне
Калории: 640.46 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 31.50 г/25.71 г/72.44
ВаркаГрузинская кухняЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для сырной начинки:
Сыр Сулугуни 600 г
Сыр Имеретинский 400 г
Яйцо куриное (белок) 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 20 г
Для теста:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 1 кг
Соль 20 г
Вода 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала замесите тесто для грузинских вареников. Для этого муку просейте с солью горкой в большую широкую миску. В центре горки сделайте углубление в виде колодца.

Шаг 2

Постепенно влейте теплую питьевую воду, непрерывно перемешивая массу руками. Тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут). Оно должно получиться крутым, но пластичным.

Шаг 3

Заверните тесто для вареников в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Пока оно «отдыхает», займитесь приготовлением начинки для вареников.

Шаг 4

Сыр сулугуни и имеретинский натрите в одну большую миску на крупной терке. Добавьте яичные белки, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Тесто выложите на стол, слегка подпыленный мукой. Отщипните кусочек весом около 40 г и раскатайте его в тонкую лепешку. В середину выложите 40 г сырной смеси. Края соедините и защипните. Так же приготовьте квери из оставшегося теста.

Шаг 6

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите. Погружайте в нее вареники порциями и варите 8 минут после всплытия на поверхность. Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не можете найти имеретинского сыра? Замените его хорошей брынзой или чанахом. Оба эти сыра лучше предварительно вымочить в холодной воде или молоке, чтобы избавить от лишней соли.

КСТАТИ

Подавать грузинские квери можно с растопленным маслом, а также сметаной или, что еще лучше и аутентичнее, с мацони. Ну и, разумеется, свежая зелень в качестве дополнения, тоже не помешает.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

Вареники с творогом

ГРУППА

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ