1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливочным маслом
  4. Печенье с орехами и коричневым маслом
gastronom
13 февраля 2020 г.

Печенье с орехами и коричневым маслом

gastronom
13 февраля 2020 г.
0Комментировать

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.

Сложность: средне
Калории: 431.49 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.69 г/27.11 г/42.02
ВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаИзделие из тестаОладьиПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
300 г муки
265 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара, желательно мусковадо
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1,5 стакана грецких орехов
половинки грецких орехов для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите грецкие орехи средними кусочками. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи и жарьте, помешивая, в течение 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и соду; хорошо перемешайте при помощи венчика.

Шаг 3

Положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, помешивая, до темно-золотистого цвета и легкого орехового аромата. Снимите сотейник с огня и перелейте масло в большую миску. Добавьте весь сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к маслу с сахаром яйца по одному, хорошо перемешивая смесь венчиком до полного объединения.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто обжаренные орехи. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выкладывайте печенье на противень мерной ложкой объемом около 80 г (или ложкой для мороженого) на расстоянии 5 см друг от друга. В центр вдавите по половинке ореха.

Шаг 8

Выпекайте печенье 8–9 мин., до светло-золотистого цвета. Края печенья должны затвердеть, а центр быть еще мягким. При желании посыпьте теплое печенье небольшим количеством сахара. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.

КСТАТИ

Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан или фундук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (308) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ