1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в январе
  5. Кофе на банановом молоке Бананчино
Мой Магнит
31 января 2024 г.

Кофе на банановом молоке Бананчино

Мой Магнит
31 января 2024 г.
0Комментировать
Кофе на банановом молоке "Бананчино"
Кофе на банановом молоке "Бананчино" (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт кофе на банановом молоке таит в себе секрет. Это не просто кофе и растительное молоко, которое, кстати, не обязательно должно быть банановым – вы можете использовать в рецепте любимое соевое, миндальное, кокосовое или фундучное молоко. Важным ингредиентом этого напитка станет половинка банана, превращенная блендером в пюре, именно он поможет создать пышную шапку на поверхности кофе, добавит ему плотности и текстуры. А еще такой напиток идеально подойдет для быстрого завтрака, когда вы опаздываете, ведь он одновременно и бодрящий, и питательный.

Сложность: легко
Калории: 176.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 2.40 г/2.82 г/35.79
Напитки безалкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кофе эспрессо – 80 мл
банан – 0,5 шт.
растительное молоко – 160 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте половинку банана небольшими кусочками, сложите в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. Подогрейте растительное молоко, соедините с банановым пюре и снова взбейте.

Шаг 2

Приготовьте эспрессо удобным для вас способом и влейте в чашку. Долейте банановым молоком и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот же напиток можно приготовить и на обычном коровьем молоке, если вы хорошо переносите лактозу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если любите сладкие напитки, добавьте к бананово-молочной смеси немного меда или сиропа.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,53 г (0,66% суточной нормы) • жиры 0,68 г (0,76%) • углеводы 7,16 г (4,26%) • ккал 34,55 (1,92%) • натрий 1,27 мг (0,09%) • общий сахар 2,59 г (5,18%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 0,40 г (1,33%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ