1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Хрупкое снежное печенье
gastronom
22 июня 2007 г.

Хрупкое снежное печенье

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 3068.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – щепотка
масло сливочное – 200 г
100 г миндаля
крахмал
200 г сахарной пудры – для посыпки
мука – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить миндаль кипящей водой, оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить. Размолоть миндаль в муку. Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать печенье: сперва выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать. Готовое печенье разложить на сухом противне и выпекать на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше. Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху – как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон. Остывшее печенье переложить в вазу или в коробку для хранения.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет Если тесто плохо раскатывается, добавьте при замешивании 200 г сметаны и просеянной муки – столько, сколько нужно для получения пластичного, но мягкого теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Печенье Снежинка
Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 декабря 2012 г.

Не знаю, я готовила уже дважды, и оба раза всё замечательно получилось

Алёна Конюхова25 ноября 2011 г.

Сколько надо крахмала,то в рецепте не указано

sofulka (гость)

14 октября 2011 г.

Было не ясно, на чем, собственно, замешивается тесто, но решила сделать по рецепту. У меня ничего не получилось. Печеньем даже не пахло. Все (что должно было стать печеньем) расползлось по противню в один равномерный масляный пласт. Так что, даже не попробовала...

Гость (гость)

14 ноября 2010 г.

Не знаю, что получится, если добавить сметану, но я сделала по первоначальному рецепту. НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ПРОДУКТЫ! ЭТО ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО! Если хочется поесть крахмала с мукой - поешьте их сырыми - не тратьте время на приготовление - разницы всё равно не почувствуете P.S. я на кухне не первый день

Sabishka22 сентября 2010 г.

а на сухом противне не сгорит и не прилипнет? может надо смазать маслом или сыпать муку?

Кончитта
Кончитта3 февраля 2010 г.

Да и сметану добавить в случае, если... А на чем тогда замесить тесто? На слив. масле, ктр не указано сколько и в каком виде-растопленном или размягченном(((

Гость (гость)

12 декабря 2009 г.

А какое же это постное блюдо, если там используется сливочное масло?!

Катерина Даминова7 декабря 2008 г.

Не лучший рецепт печенья, на вкус как будто муку рассыпчатую жуёшь.

shek1 декабря 2008 г.

Не ясно, сколько нужно масла и соли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ