Шаг 1
Залить миндаль кипящей водой, оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить. Размолоть миндаль в муку. Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать печенье: сперва выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать. Готовое печенье разложить на сухом противне и выпекать на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше. Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху – как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон. Остывшее печенье переложить в вазу или в коробку для хранения.
Совет Если тесто плохо раскатывается, добавьте при замешивании 200 г сметаны и просеянной муки – столько, сколько нужно для получения пластичного, но мягкого теста.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...
Гость (гость)
10 декабря 2012 г.Не знаю, я готовила уже дважды, и оба раза всё замечательно получилось
Сколько надо крахмала,то в рецепте не указано
sofulka (гость)
14 октября 2011 г.Было не ясно, на чем, собственно, замешивается тесто, но решила сделать по рецепту. У меня ничего не получилось. Печеньем даже не пахло. Все (что должно было стать печеньем) расползлось по противню в один равномерный масляный пласт. Так что, даже не попробовала...
Гость (гость)
14 ноября 2010 г.Не знаю, что получится, если добавить сметану, но я сделала по первоначальному рецепту. НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ПРОДУКТЫ! ЭТО ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО! Если хочется поесть крахмала с мукой - поешьте их сырыми - не тратьте время на приготовление - разницы всё равно не почувствуете P.S. я на кухне не первый день
а на сухом противне не сгорит и не прилипнет? может надо смазать маслом или сыпать муку?
Да и сметану добавить в случае, если... А на чем тогда замесить тесто? На слив. масле, ктр не указано сколько и в каком виде-растопленном или размягченном(((
Гость (гость)
12 декабря 2009 г.А какое же это постное блюдо, если там используется сливочное масло?!
Не лучший рецепт печенья, на вкус как будто муку рассыпчатую жуёшь.
Не ясно, сколько нужно масла и соли?