1. Главная
  2. Рецепты
  3. Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом
gastronom
29 января 2023 г.

Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом

gastronom
29 января 2023 г.
2Комментировать
Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом
Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый дорогой ингредиент в классической лазанье (после мяса) – это собственно листы готовой лазаньи. И с ними же всегда может возникнуть проблема – если соуса недостаточно, они могут остаться жесткими. В нашей лазанье с куриным фаршем ни одной из этих проблем не будет, если вы используете тонкий лаваш. Количество лаваша зависит от его толщины. Если он совсем тонкий, «на просвет», нужно будет выкладывать его в два слоя.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг куриного фарша
200 г тертой моцареллы для пиццы
2–3 больших листа тонкого лаваша
1 л томатного сока
2 ст. л. томатной пасты, 40 г
2 большие луковицы, 350 г
4 зубчика чеснока, 20 г
1 средний пучок свежего базилика, 40 г или 1 ст. л. сухого
2 ст. л. растительного масла, 30 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления лазаньи с куриным фаршем разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите свежий базилик. В большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 3–4 мин.

Шаг 2

Положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.

Шаг 3

Посолите фарш, поперчите, добавьте томатный сок, 150 г воды и томатную пасту. Если вы используете сухой базилик, кладите сейчас. Перемешайте до однородности, дайте закипеть, варите 5 мин. и снимите с огня. Если используете свежий базилик – вмешайте сейчас.

Шаг 4

Возьмите глубокую форму для запекания, лучше прямоугольную. Нарежьте лаваш кусками, которые по ширине были бы такими же, как форма, а по длине в 3–4 раза меньше.

Шаг 5

На дно формы налейте немного томатного соуса без фарша, закройте дно кусками лаваша. Если лаваш тонкий, кладите 2 слоя. На лаваш выложите треть фарша, стараясь использовать больше мяса и меньше жидкости, на него – снова лаваш, еще треть фарша, опять лаваш, снова фарш, снова лаваш и оставшийся от фарша томатный соус.

Шаг 6

Посыпьте лазанью тертым сыром, закройте фольгой и поставьте в духовку на 25 мин. Затем удалите фольгу и дайте лазанье еще постоять в духовке, чтобы получилась запеченная корочка, 5–7 мин. Перед подачей дайте лазанье постоять 10 мин. – иначе ее будет сложно резать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше всего вообще приготовить лазанью с куриным фаршем накануне. Выстоявшись в холодильнике, она станет вкуснее, резать ее будет совсем просто, а сам срез будет выглядеть красиво и аккуратно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество лаваша в лазанье с куриным фаршем зависит от его толщины. Если он совсем тонкий, «на просвет», нужно будет выкладывать его в два слоя.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин недорого
Что приготовить на ужин недорого

Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...

39 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем

Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или ...

1 ч
Лазанья из блинов
Лазанья из блинов

Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как ...

1 ч 30 мин
Лазанья с овощами, грибами и фаршем
Лазанья с овощами, грибами и фаршем

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

1 ч 30 мин
Запеканка из лаваша в духовке

РЕЦЕПТ

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова5 февраля 2023 г.

Татьяна, на здоровье! Оставайтесь с нами!

akifeva1
akifeva15 февраля 2023 г.

Лазанья получилась необычайно нежной и очень вкусной. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ