Рецепт блинов с тыквой на кефире определенно раскроет перед вами новые кулинарные горизонты. Добавка всего лишь одного нового ингредиента полностью перевернет представление о блинах в целом. Речь идет о тыкве, прекрасной не только своей пищевой ценностью и неоспоримой пользой для организма, но и внешним видом. Ярко окрашенная, оранжевая и сладкая, тыква способна превратиться не только в сказочную карету для Золушки, но и сделаться основой для замечательного блюда, которое придется по вкусу всем членам семьи. Попробуйте вместо классических приготовить тыквенные блинчики на кефире по новому рецепту. Подавайте их на завтрак или на ужин, накормите детей, отнесите бабушке и дедушке и угостите друзей. Поверьте, все испытают огромное моральное и физическое удовлетворение!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Срежьте кожуру тыквы, мякоть нарежьте небольшими кубиками и поместите в жаростойкую форму. Запекайте на среднем уровне духовки до мягкости, примерно 20 мин. Переложите в стакан погружного блендера и измельчите в гладкое пюре.
Шаг 2
Остудите тыквенное пюре до комнатной температуры. В глубокой миске соедините яйца с солью и сахаром и взбивайте миксером или ручным венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в миску кефир, размешайте. Через частое сито просейте муку с содой и добавьте в кефирную смесь. Перемешивайте миксером на средней скорости до получения однородного теста без вкраплений тыквенного пюре и комков муки. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Поставьте на плиту сухую сковородку диаметром не более 18 см. Разогревайте на сильном огне в течение 1-2 мин, уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом.
Шаг 5
Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте на сковородку. Держите сковородку на весу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковородки. Верните на плиту и выпекайте блинчик 1-1,5 мин.
Шаг 6
Аккуратно проведите лопаткой вдоль края сковородки и переверните блинчик на другую сторону. Готовьте еще 45 сек-1 мин и переложите на тарелку. Продолжайте выпекать блины, пока не используется все тесто. Готовые блины складывайте стопкой один на другой.
Солнечное настроение каждому в дом! И эта Масленица Вам точно запомнится! :) Безумно вкусные блины... пальчики оближешь... особенно в сочетании с апельсиновым сиропом и сметаной. Вы такого ...
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Рецепт понравился. Планирую приготовить.