Шаг 1
Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Замешивая тесто, постепенно подливайте кефир, смешанный с растительным маслом, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки тыкву очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла (в соотношении примерно 1:1). Положите лук, потушите на слабом огне до прозрачности, примерно 5 мин. Добавьте тыкву, перемешайте и тушите до мягкости тыквы, примерно 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью по вкусу. Остудите.
Шаг 3
Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
Шаг 4
На одну лепешку по центру ровным слоем выложите 3–4 ст. л. начинки, закройте второй лепешкой, тщательно прижмите края и обрежьте их фигурным колесиком для теста.
Шаг 5
Выкладывайте лепешки порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.
Шаг 6
Готовые лепешки кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие лепешки складывайте одна на другую, смазывая маслом.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...
Евгения (гость)
18 января 2016 г.Вы же за каждую строчку и слово несёте ответственность. "Все проверено, все получится!" Это же ваши слова. Вы вообще делали это тесто? Тесто не то что крутое получается, оно вообще не собирается в тесто! Даже при 500 гр муки. Ребят вы же кулинарный сайт, тут важна точность. исправляйте, не ленитесь. Вам же уже не один человек написал, что не получается.
Laris Fdz (гость)
19 декабря 2015 г.Отличные лепешки! Сделала по рецепту, но корректировала тесто по комментариям. Вкусная начинка. Немного осталось теста, сделали еще с сыром.
Таня (гость)
27 декабря 2014 г.Пробовала эти лепешки на выставке Географического общества (готовили повара из "Гастронома"), мне понравились, не привычно, но вкусно.
Согласна, 250 г кефира даже на 500 г муки дают довольно крутое тесто. 80-100 г растительного масла сделают тесто гораздо мягче.
TM (гость)
19 октября 2014 г.Небрежно и неправильно указаны ингредиенты теста. Стакан кефира на полкило и даже больше муки - тесто выйдет очень крутым. Также не указано количество растительного масла.