Толстые блины на кефире – достойная альтернатива простым тоненьким блинчикам, которые и не заметишь, как съел. С пышными блинами все обстоит иначе – в них чувствуется мощь, молодецкая удаль и задор! Попробуйте испечь их в точном соответствии с приведенным пошаговым рецептом, поверьте, вы ни на миг не пожалеете. Блинчики получатся очень вкусными и красивыми, сода придаст им ту самую пышность, а их приготовление не займет с много времени. Подавайте блины на кефире горячими, со сметаной, с икрой или соленой рыбой. Или смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Или просто обмакните ваш пышный блин в жидкий мед и наслаждайтесь. Но будьте готовы к тому, что употребление их на завтрак или на ужин может вызвать привыкание, а привлекательный вид спровоцирует сделать несколько памятных фото для соцсетей.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Слегка подогрейте кефир. Для этого заранее выньте его из холодильника и оставьте в тепле на 30 мин-1 час. Можно просто подержать емкость с кефиром в кастрюле, наполненной горячей водой.
Шаг 2
В большую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, посолите и перемешайте венчиком. Взбивать яйца в пену не обязательно, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную смесь.
Шаг 3
Влейте в миску теплый кефир, добавьте соду и размешайте. Просейте муку через частое сито и всыпьте в миску с кефиром и яйцами. Влейте 2-3 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте миксером, 1 мин.
Шаг 4
Поставьте сковородку на плиту и нагревайте на сильном огне 1 мин. Уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом. Используйте силиконовую кулинарную кисточку или кухонную кисть с натуральной щетиной.
Шаг 5
Влейте в сковородку порцию теста. Удобно пользоваться небольшим половником или мерным стаканом. Обычно объем теста для одного блина варьируется от 120 до 140 мл. Распределите тесто по всей поверхности сковородки и накройте сковородку крышкой.
Шаг 6
Выпекайте блинчик 1,5 мин. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте готовить без крышки еще 1 мин. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.
Блины на кефире лучше всего испечь на сковородке небольшого диаметра – примерно 16-18 см. Через 30 сек после того, как вы нальете тесто на сковородку, на поверхности блинчика в большом количестве начнут появляться пузырьки и дырочки. Еще через 40 сек тесто перестанет блестеть и станет матовым. Это значит, что блинчик пора переворачивать и выпекать со второй стороны.
Для того, чтобы приготовить толстые блины, возьмите жирный кефир. Его можно заменить на простоквашу, ряженку, варенец или мацони. Главное требование – чтобы в рецепте непременно присутствовал кисломолочный продукт, ведь сода обеспечит блинчикам желаемую пышность при попадании именно в кислую среду.
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
РЕЦЕПТ
Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: чтобы их испечь, потребуется меньше времени, чем на тонкие, а домочадцы смогут насытиться 1-2 шт. Кроме того, пышный блинчик ...
Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно - достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого.
Пока нет комментариев