1. Главная
  2. Рецепты
  3. Толстые блины на кефире
gastronom
07 июня 2023 г.

Толстые блины на кефире

gastronom
07 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: чтобы их испечь, потребуется меньше времени, чем на тонкие, а домочадцы смогут насытиться 1-2 шт.

Кроме того, пышный блинчик можно красиво украсить ягодами и фруктами, например, в виде цветка или улыбки, подать с медом, вареньем, сметаной или любой другой начинкой в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления достаточно прост, однако стоит учесть пару нюансов: тесто должно быть более густым, чем для тонких блинов, а кефир – жирным.

Сложность: средне
Калории: 489.39 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.20 г/11.51 г/83.63
Бездрожжевое тестоБлиныВыпечкаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Мука – 1 стакан
Кефир – 250 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Ягоды, фрукты или иные начинки – для подачи.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В удобную емкость высыпать сахар и разбить яйцо. Далее взбить ингредиенты и добавить в полученную массу соль, соду, половину кефира, затем тщательно перемешать. Некоторые хозяйки предпочитают использовать дрожжи, но в нашем рецепте мы используем соду. Смесь должна немного постоять в тепле до появления пузырьков.

Шаг 2

Далее высыпать в эту же емкость муку, все время помешивая, чтобы разбить все комочки. Если на первом этапе можно было бы обойтись вилкой, то здесь незаменимыми помощниками будут венчик или миксер.

Шаг 3

Влить оставшийся кефир и вымесить тесто до однородной консистенции. На этом этапе следует отметить: полученная масса будет отличаться от теста на тонкие блины – она будет более густой.

Шаг 4

Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Вообще тесто «любит» частые помешивания – так оно насыщается кислородом, что сделает блины еще более пышными.

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду, далее слегка смазать растительным маслом, для чего лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Если ее под рукой не оказалось, можно использовать такой лайфхак: часть очищенного картофеля или моркови насадить на вилку и обмакнуть в масле.

Шаг 6

Влить в сковороду порцию теста и распределить по всей поверхности. Жарить блинчик до появления дырочек, затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны.

Шаг 7

Только что приготовленные блины на кефире не просто толстые, а пышные и ажурные. Теперь вы можете их подавать на стол, предварительно украсив любимыми начинками. Пример смотрите на фото.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы блины на кефире получились пышными, все тесто должно напитаться кислородом, начиная с просеивания муки через сито. Эта рекомендация касается любых блюд с использованием данного ингредиента.

КСТАТИ

Чтобы не испортить блины и настроение, заранее нужно позаботиться о хорошей сковороде с антипригарным покрытием, а блины переворачивать силиконовой лопаткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ