1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенные синнабоны
gastronom
19 октября 2023 г.

Тыквенные синнабоны

gastronom
19 октября 2023 г.

Тыквенные синнабоны
Тыквенные синнабоны (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Тыквенные синнабоны
Тыквенные синнабоны (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тыквенные синнабоны – настоящий вкус осени. Тыква, выпечка, пряная корица, сливочный крем – кажется, булочки соединили в себе все признаки этого времени года. При этом, их совсем не сложно сделать. К обычному алгоритму действий добавляется лишь запекание тыквы. Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт и украсьте вашу осень вкуснейшими синнабонами!

Сложность: средне
Калории: 724.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 10.78 г/31.71 г/100.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
творожный сыр – 140 г
сливочное масло – 80 г
сахарная пудра – 80 г
молоко – 1 ст. л.
Для начинки:
коричневый сахар – 200 г
сливочное масло – 80 г
корица – 20 г
Для теста:
мука – 520 г
тёплое молоко – 200 мл
сливочное масло – 80 г
яйца – 2 шт
сахар – 100 г
тыква – 100 г
сухие дрожжи – 2 ч. л. (с горкой)
соль - 0,5 ч. л .
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву разрежьте на куски, почистите и запеките в фольге примерно 30 минут на температуре 200 градусов. После того, как тыква будет готова, остудите её, положите в глубокую миску и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2

В теплое молоко (примерно 36 градусов), насыпьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 3

После этого в молоко добавьте размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, яйца и муку. Муку всыпайте частями, так будет удобнее соединять ее с остальными компонентами. Замесите мягкое однородное тесто.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, смажьте поверхность растительным маслом, положите в миску и закройте пищевой плёнкой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Шаг 5

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм. Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Смешайте коричневый сахар и корицу. Посыпьте тесто этой смесью.

Шаг 6

Сверните тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет на кольца по 3 см толщиной. Разложите синнабоны на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставьте под полотенцем при комнатной температуре еще на 40 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень на средний уровень и выпекайте булочки примерно 25-30 минут. А пока они будут печься приготовьте крем.

Шаг 8

Смешайте творожный сыр, молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Все ингредиенты взбейте миксером до состояния помадки. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и обильно нанесите на них крем, пока синнабоны горячие.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для прослойки классического синнабона используют коричневый сахар, т.к. он дает карамельный привкус. Но вы можете попробовать добавить в ваши булочки мед или смешать корицу с маком/ имбирем. Не бойтесь экспериментировать!

КСТАТИ

Для того, чтобы нарезать получившийся из теста рулет, нужен очень острый нож. Он должен именно резать, а не давить тесто. Иначе круглая форма деформируется и у вас не получится идеальный синнабон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим идеальные синнабоны. Секретный ингредиент для самых воздушных и пышных булочек с корицей
Готовим идеальные синнабоны. Секретный ингредиент для самых воздушных и пышных булочек с корицей

Один лишь аромат только что выпеченных булочек с корицей способен моментально поднять настроение и наполнить нас ощущением счастья. А чтобы приготовить их идеально, достаточно добавить в тесто ...

Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, ...

1 ч
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ