1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с корицей
  4. Тыквенные синнабоны с корицей
Ляля
30 сентября 2021 г.

Тыквенные синнабоны с корицей

Ляля
30 сентября 2021 г.
0Комментировать
Тыквенные синнабоны с корицей
Тыквенные синнабоны с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенные синнабоны с корицей
Тыквенные синнабоны с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенные синнабоны с корицей
Тыквенные синнабоны с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Синнабоны - частый гость в нашей семье, я готовила их по разным рецептам. Сегодня решила приготовить тыквенные синнабоны, получилось очень вкусно! Тыква не чувствуется вообще, она скорее придает красивый вид булочкам!

Сложность: средне
Порций: 1
БулочкиБулочки СиннабонВыпечкаЗакускаЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
сахар 3 ст.л.
корица молотая - 2 ч.л.
для смазывания:
140 г. творожного сыра
1 ст.л. сахарной пудры
30 г. мягкого сливочного масла
для теста :
260 г. муки
теплое молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
100 г. тыквенного пюре
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло комнатной температуры - 50 г.
соль - 1/ 4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Для начинки сахар перемешать с корицей. Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем начинкой.

Шаг 3

Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Раскладываем булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.

Шаг 4

Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем.

Шаг 5

Уютного осеннего вечера Вам!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

45 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...

180 рецептов
Синнабоны с карамелизированными пряными яблоками и сливочным кремом.
Синнабоны с карамелизированными пряными яблоками и сливочным кремом.

Немногие могут устоять перед этими ароматными булочками. Желание съесть парочку возникает моментально, как только видишь эти пышные булочки. Есть сотни рецептов приготовления синнабонов. Предлагаю еще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ