1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Индейка, запеченная в фольге
gastronom
25 мая 2013 г.

Индейка, запеченная в фольге

gastronom
25 мая 2013 г.
0Комментировать

Индейка, запеченная в фольге, — упрощенный, но от этого ничуть не менее замечательный вариант блюда, которое в Америке подают на День благодарения. Разница между представленным здесь и традиционным рецептом заключается в том, что тушка не фаршируется, а готовится в чистом виде. От предварительного же этапа вымачивания индейки в рассоле мы не отказались, потому что именно благодаря этому процессу птица получается необыкновенно сочной. С чем подавать такое блюдо? Нам кажется, что запеченная индейка лучше всего сочетается с клюквенным или брусничным соусом. Может, не слишком оригинально, но, безусловно, очень гармонично!

Сложность: сложно
Калории: 629.02 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 26 ч
Б/Ж/У: 72.48 г/34.25 г/1.99
В фольгеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеАмериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
индейка весом около 4 кг – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
маленький стручок перца чили – 1 шт.
белый перец горошком – 1 ст. л.
черный перец горошком – 1 ст. л.
семена укропа – 1 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
оливковое масло – 110 мл
молотый душистый перец – 1 ч. л.
морская соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, приготовьте рассол для индейки. Вымойте тушку птицы и положите в большую кастрюлю. Залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрыла индейку.

Шаг 2

Воду слейте. Измерьте ее объем и добавьте соль (из расчета одна столовая ложка на литр воды). Положите нарезанный чеснок, перец чили, черный и белый перец, семена укропа и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 3

Снимите рассол с огня и дайте полностью остыть. Перелейте в большую кастрюлю. Уложите в рассол тушку индейки. Закройте емкость и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Выньте индейку из рассола, хорошо обсушите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Затем осторожно отделите руками кожу на грудке, бедрах и ножках птицы.

Шаг 5

Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и распределите их под кожей птицы (большая часть должна уйти на грудку). Положите индейку в глубокий противень спинкой вниз.

Шаг 6

Смажьте тушку индейки снаружи оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем. Свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Накройте индейку фольгой. Духовку нагрейте до 180°C.

Шаг 7

Запекайте индейку из расчета 20 минут на каждые полкило веса птицы плюс 25 минут на всю тушку. Таким образом, индейка весом 4 кг будет готовиться 3 часа 5 минут (20 минут х 8 = 160 минут + 25 минут).

Шаг 8

В последние 30 минут приготовления снимите фольгу. Поливайте тушку жидкостью из противня. Готовую индейку достаньте из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 20 минут. Подавайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию, индейку можно нафаршировать рисом, гречкой, пшеном, перловкой, перемешав крупы с обжаренными грибами, субпродуктами, ягодами, луком. Помните, что фаршированная птица готовится примерно на 20 минут дольше, чем «пустая».

КСТАТИ

Чтобы проверить готовность запеченной индейки, используйте специальный термометр. Воткните его в самую толстую часть ножки, не касаясь при этом кости. Если термометр покажет 82°С, птица готова.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Рождественская индейка
Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...

21 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ