- Главная
- Рецепты
- Блюда из индейки
- Индейка, запеченная в фольге
Индейка, запеченная в фольге
Индейка, запеченная в фольге, — упрощенный, но от этого ничуть не менее замечательный вариант блюда, которое в Америке подают на День благодарения. Разница между представленным здесь и традиционным рецептом заключается в том, что тушка не фаршируется, а готовится в чистом виде. От предварительного же этапа вымачивания индейки в рассоле мы не отказались, потому что именно благодаря этому процессу птица получается необыкновенно сочной. С чем подавать такое блюдо? Нам кажется, что запеченная индейка лучше всего сочетается с клюквенным или брусничным соусом. Может, не слишком оригинально, но, безусловно, очень гармонично!
Шаг 1
Прежде всего, приготовьте рассол для индейки. Вымойте тушку птицы и положите в большую кастрюлю. Залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрыла индейку.
Шаг 2
Воду слейте. Измерьте ее объем и добавьте соль (из расчета одна столовая ложка на литр воды). Положите нарезанный чеснок, перец чили, черный и белый перец, семена укропа и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 3
Снимите рассол с огня и дайте полностью остыть. Перелейте в большую кастрюлю. Уложите в рассол тушку индейки. Закройте емкость и уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
Выньте индейку из рассола, хорошо обсушите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Затем осторожно отделите руками кожу на грудке, бедрах и ножках птицы.
Шаг 5
Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и распределите их под кожей птицы (большая часть должна уйти на грудку). Положите индейку в глубокий противень спинкой вниз.
Шаг 6
Смажьте тушку индейки снаружи оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем. Свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Накройте индейку фольгой. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 7
Запекайте индейку из расчета 20 минут на каждые полкило веса птицы плюс 25 минут на всю тушку. Таким образом, индейка весом 4 кг будет готовиться 3 часа 5 минут (20 минут х 8 = 160 минут + 25 минут).
Шаг 8
В последние 30 минут приготовления снимите фольгу. Поливайте тушку жидкостью из противня. Готовую индейку достаньте из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 20 минут. Подавайте горячей.
По желанию, индейку можно нафаршировать рисом, гречкой, пшеном, перловкой, перемешав крупы с обжаренными грибами, субпродуктами, ягодами, луком. Помните, что фаршированная птица готовится примерно на 20 минут дольше, чем «пустая».
Чтобы проверить готовность запеченной индейки, используйте специальный термометр. Воткните его в самую толстую часть ножки, не касаясь при этом кости. Если термометр покажет 82°С, птица готова.
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...
Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...
Пока нет комментариев