1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочное мороженое с авокадо
gastronom
20 октября 2023 г.

Сливочное мороженое с авокадо

gastronom
20 октября 2023 г.
0Комментировать
Сливочное мороженое с авокадо
Сливочное мороженое с авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сливочное мороженое с авокадо – лучшее доказательство того, что оно подходит не только для классического бутерброда или добавления в салат. Авокадо отлично вписывается даже в десерт, особенно в связке со сливками, в чем можно убедиться, приготовив домашнее мороженое. Рецепт этого мороженого прост, так что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. А результат будет потрясающий! Обратите внимание – для того, чтобы мякоть авокадо сохранила свой привлекательный цвет, не разрезайте его заранее, а очистив и нарезав кусочками, сразу же сбрызните соком лайма или лимона. Взбитую сливочную массу с мякотью авокадо можно заморозить в большом контейнере и подавать, сформировав специальной ложкой шарики, приготовить во фризере или разлить в порционные формочки – такую подачу дети особенно ценят.

Сложность: легко
Калории: 424.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 2.91 г/35.01 г/25.79
БлендерМиксерДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью не менее 30% – 500 мл
сахарная пудра – 120 г
авокадо – 2 шт.
лайм – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для того, чтобы смыть восковой слой, вымойте лайм в горячей воде жесткой щеткой. Обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Разрежьте авокадо вдоль и аккуратно разделите на половинки. Удалите косточку, столовой ложкой выньте мякоть и положите в стакан погружного блендера. Влейте сок лайма и измельчите до однородности.

Шаг 3

За полчаса до начала приготовления мороженого поместите миску для взбивания и лопатки миксера в холодильник. Сливки также должны быть холодными. Это требуется для того, чтобы сливки взбивались быстро и надежно.

Шаг 4

Влейте сливки в миску и добавьте сахарную пудру. Начните взбивать сливки миксером сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Через 3-5 мин масса должна достаточно уплотниться.

Шаг 5

Добавьте к взбитым сливкам цедру лайма и пюре из авокадо. Аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаткой. Перемешивайте легкими движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную текстуру сливок.

Шаг 6

Переложите сливочную массу в контейнер с герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру. Через 30 мин выньте контейнер и перемешайте мороженое вилкой. Это требуется сделать для того, чтобы разрушить в мороженом кристаллы льда. Повторите дважды с интервалом в 30 мин. Через 3 часа мороженое будет готово.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании вы можете легко трансформировать рецепт мороженого в полностью веганский и ПП – просто замените обычные сливки кокосовыми, а вместо сахара добавьте немного сиропа топинамбура или агавы.

КСТАТИ

Выбирая авокадо, отдавайте предпочтение мягким, но упругим плодам с неповрежденной кожурой без сомнительных темных пятен.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое из сливок и клубники

РЕЦЕПТ

Мороженое из сливок и клубники

Мороженое из сливок и клубники – это великолепный десерт, который вы легко сможете приготовить дома. Всё, что для этого нужно – мощный миксер и хорошая морозилка. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить мороженое на основе ягодного пюре, взбитых сливок и сладкого заварного крема. Это сочетание продуктов позволяет добиться нежной консистенции готового продукта. Приготовить вкусное мороженое вы сможете в любое время года – в сезон берите свежую клубнику, в другое время используйте замороженные ягоды, вкус мороженого от этого не пострадает.

10 мин

gastronom

Пирожное Павлова с малиной
Пирожное Павлова с малиной

Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.

Мороженое Вкус Прованса
Мороженое Вкус Прованса

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари... А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. «Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ