1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое Вкус Прованса
Наталья
12 октября 2021 г.

Мороженое Вкус Прованса

Наталья
12 октября 2021 г.
1Комментировать
Мороженое Вкус Прованса
Мороженое Вкус Прованса (Фото: Фото автора рецепта)
Мороженое Вкус Прованса
Мороженое Вкус Прованса (Фото: Фото автора рецепта)
Мороженое Вкус Прованса
Мороженое Вкус Прованса (Фото: Фото автора рецепта)
Мороженое Вкус Прованса
Мороженое Вкус Прованса (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари... А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. «Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
МиксерМороженицаВаркаЗаморозкаОхлаждениеОбедДесертМороженоеДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко 200 мл
сливки Parmalat CHEF 35% 500 мл
сахар 70 г
мед 70 г
яичные желтки 4 шт.
голубика 200 г
лаванда 1,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.

Шаг 2

Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.

Шаг 3

Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.

Шаг 4

Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.

Шаг 5

Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.

Шаг 6

Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

В крем влить мед и размешать.

Шаг 8

И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.

Шаг 9

Все содержимое миски пробить блендером до однородности.

Шаг 10

Сливки Parmalat CHEF взбить до мягких пиков.

Шаг 11

Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.

Шаг 12

Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.

Шаг 13

Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.

44 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дарья (гость)

19 июля 2023 г.

Получилось очень вкусно, всем рекомендую попробовать приготовить 10/10Благодаря голубике получился очень насыщенный фиолетовый цвет.А благодаря лаванде приятный запах и нереальный вкус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ