- Главная
- Рецепты
- Тыквенный суп
- Тыквенный крем-суп со страчателлой от шеф-повара
Тыквенный крем-суп со страчателлой от шеф-повара
Рецепт от шеф-повара Lark Cafe Юрия Голоперова
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, лук нарезать хаотичным образом и запечь в течение 40 минут при 180 градусах до полной готовности овощей.
Шаг 2
После того, как наша тыква запечется, выложить ее в сотейник и добавить туда белое вино. Как только вино выпарилось, добавить куриный или овощной бульон примерно 1 литр и 0,5 литров и варить ещё в течение 15-20-ти минут.
Шаг 3
После пробить суп до однородной консистенции в блендере. На нашей кухне я использую термомиксер. Протираю суп через сито и довожу его до вкуса: соль, сок лайма и лимона, также можно добавить тёртую цедру и 0,5 литра кокосового молока.
Шаг 4
По желанию можно добавить лист лайма или лемонграсса (одну палочку для ещё более выраженного цитрусового оттенка). Такой суп можно подавать с крабом или жаренеыми креветками, можно посыпать тыквенными обжаренными семечками и добавить сыр страчателла, рубленный лук-сибулет.
ГРУППА
Пока нет комментариев