1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный крем-суп со страчателлой от шеф-повара
Chefs
16 октября 2023 г.

Тыквенный крем-суп со страчателлой от шеф-повара

Chefs
16 октября 2023 г.

Рецепт от шеф-повара Lark Cafe Юрия Голоперова

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
БлендерОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 1,5 кг
лук 1 шт.
тимьян 1 шт.
белое вино 100 мл
куриный/овощной бульон 1,5 л
лайм 1 шт.
лимон 1 шт.
кокосовое молоко 500 мл
страчателла 30 г
тыквенные семечки 10 г
лук-сибулет 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, лук нарезать хаотичным образом и запечь в течение 40 минут при 180 градусах до полной готовности овощей.

Шаг 2

После того, как наша тыква запечется, выложить ее в сотейник и добавить туда белое вино. Как только вино выпарилось, добавить куриный или овощной бульон примерно 1 литр и 0,5 литров и варить ещё в течение 15-20-ти минут.

Шаг 3

После пробить суп до однородной консистенции в блендере. На нашей кухне я использую термомиксер. Протираю суп через сито и довожу его до вкуса: соль, сок лайма и лимона, также можно добавить тёртую цедру и 0,5 литра кокосового молока.

Шаг 4

По желанию можно добавить лист лайма или лемонграсса (одну палочку для ещё более выраженного цитрусового оттенка). Такой суп можно подавать с крабом или жаренеыми креветками, можно посыпать тыквенными обжаренными семечками и добавить сыр страчателла, рубленный лук-сибулет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние супы
340 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ