Сладкие рафаэлло

Мой Магнит
14 ноября 2023 г.

Сладкие рафаэлло
Сладкие рафаэлло (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Даже если вы не любите конфеты, перед такими рафаэлло точно не устоите. Наши сладкие рафаэлло - не просто вкусные сладости, это полезный десерт для всей семьи. Рецепт оригинальных «конфеток» включает минимум ингредиентов - творог, чернослив, вишню, кокосовую стружку для обсыпки и совсем немного сахарной пудры ( при желании от нее можно отказаться или использовать другой сладкий натурпродукт). Так что если ваш ребенок попросит еще одну рафаэлку, не отказывайте ему в удовольствии. Творожные конфеты с сухофруктами можно подать на завтрак и полдник, к чаю, кофе, какао.

Сложность: легко
Калории: 515.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.46 г/36.02 г/30.97
БлендерОхлаждениеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог жирностью 5–9% - 400 г
кокосовая стружка - 300 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
Для начинки:
замороженная вишня - 150 г
чернослив - 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите вишню в сито, поместите над небольшой миской, в которую будет стекать сок. Оставьте ягоды размораживаться, примерно 30 мин. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, чернослив обсушите бумажными полотенцами. Крупный чернослив разрежьте на 2–4 части.

Шаг 2

В большой миске соедините творог с сахарной пудрой, всыпьте 3 ст. л. кокосовой стружки и измельчите блендером до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и уберите творожную массу в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Оставшуюся кокосовую стружку насыпьте в тарелку. Выньте творожную массу из холодильника и разделите пополам. Из одной части творога приготовьте конфеты с начинкой из вишни, из другой – с черносливом.

Шаг 4

Для приготовления конфет с начинкой из вишни отделите 1 ст. л. массы и сформируйте круглую лепешку. На середину выложите 1–2 вишни и скатайте шарик размером с грецкий орех. Продолжайте, пока не используется творожная масса. Из оставшегося творога приготовьте конфеты с начинкой из чернослива. На каждую лепешку из творога кладите по 2–3 кусочка чернослива.

Шаг 5

Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и разложите в один слой на блюде. До подачи держите рафаэлло в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо кокосовой стружки в творожную массу можно добавить 2 ст. л. миндальной муки или измельченное печенье. А сахарную пудру в рецепте рафаэлло можно заменить на сгущенку или мед.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сезон ягод вместо замороженной вишни можно взять свежую, не очень крупную. Вяленая вишня тоже подойдет. При желании  в десерт можно положить орешки вместо вишни.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,16 г (17,71% суточной нормы)

• жиры 22,34 г (31,91%)

• углеводы 19,67 г (6,45%)

• ккал 310,67 (14,79%)

• натрий 28,87 мг (4,12%)

• общий сахар 11,65 г (38,83%)

• НЖК 19,09 г (83,00%)

• пищевые волокна 5,71 г (28,55%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день.

86 рецептов
Детские творожные запеканки как в детском саду, 19 рецептов и советы
Детские творожные запеканки как в детском саду, 19 рецептов и советы

Детские творожные запеканки как в детском саду – мечта многих взрослых. Дети считают такие творожные запеканки нормой и совершенно обыденной едой, хотя и любимой.

Творог

ПРОДУКТ

Творог

Слово творог – славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют cottage cheese («деревенский сыр»). Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ