Даже если вы не любите конфеты, перед такими рафаэлло точно не устоите. Наши сладкие рафаэлло - не просто вкусные сладости, это полезный десерт для всей семьи. Рецепт оригинальных «конфеток» включает минимум ингредиентов - творог, чернослив, вишню, кокосовую стружку для обсыпки и совсем немного сахарной пудры ( при желании от нее можно отказаться или использовать другой сладкий натурпродукт). Так что если ваш ребенок попросит еще одну рафаэлку, не отказывайте ему в удовольствии. Творожные конфеты с сухофруктами можно подать на завтрак и полдник, к чаю, кофе, какао.
Шаг 1
Сложите вишню в сито, поместите над небольшой миской, в которую будет стекать сок. Оставьте ягоды размораживаться, примерно 30 мин. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, чернослив обсушите бумажными полотенцами. Крупный чернослив разрежьте на 2–4 части.
Шаг 2
В большой миске соедините творог с сахарной пудрой, всыпьте 3 ст. л. кокосовой стружки и измельчите блендером до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и уберите творожную массу в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Оставшуюся кокосовую стружку насыпьте в тарелку. Выньте творожную массу из холодильника и разделите пополам. Из одной части творога приготовьте конфеты с начинкой из вишни, из другой – с черносливом.
Шаг 4
Для приготовления конфет с начинкой из вишни отделите 1 ст. л. массы и сформируйте круглую лепешку. На середину выложите 1–2 вишни и скатайте шарик размером с грецкий орех. Продолжайте, пока не используется творожная масса. Из оставшегося творога приготовьте конфеты с начинкой из чернослива. На каждую лепешку из творога кладите по 2–3 кусочка чернослива.
Шаг 5
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и разложите в один слой на блюде. До подачи держите рафаэлло в холодильнике.
Вместо кокосовой стружки в творожную массу можно добавить 2 ст. л. миндальной муки или измельченное печенье. А сахарную пудру в рецепте рафаэлло можно заменить на сгущенку или мед.
В сезон ягод вместо замороженной вишни можно взять свежую, не очень крупную. Вяленая вишня тоже подойдет. При желании в десерт можно положить орешки вместо вишни.
На 100 г: белки 11,16 г (17,71% суточной нормы)
• жиры 22,34 г (31,91%)
• углеводы 19,67 г (6,45%)
• ккал 310,67 (14,79%)
• натрий 28,87 мг (4,12%)
• общий сахар 11,65 г (38,83%)
• НЖК 19,09 г (83,00%)
• пищевые волокна 5,71 г (28,55%)
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день.
Детские творожные запеканки как в детском саду – мечта многих взрослых. Дети считают такие творожные запеканки нормой и совершенно обыденной едой, хотя и любимой.
ПРОДУКТ
Слово творог – славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют cottage cheese («деревенский сыр»). Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром.
Пока нет комментариев