Любите конфеты Рафаэлло? Если да, то знайте: похожие очень легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся всего четыре ингредиента (ванильным сахаром можно пренебречь) и полчаса свободного времени. Правда, на застывание конфетной массы уйдет около двенадцати часов, но если приготовить ее на ночь и убрать в холодильник, то напряженно ждать готовности не придется. Залог успеха конфет Рафаэлло — качественные продукты, поэтому постарайтесь найти масло, изготовленное из натуральных сливок, и хорошую сгущенку без растительных добавок. Если вы все сделаете правильно, получите исключительно вкусный десерт, который и на праздничный стол подать не стыдно.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты конфет. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Если сгущенное молоко находится в холодильнике, достаньте его, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте сливочное масло миксером до получения легкой пышной массы. Постепенно, буквально по столовой ложке, влейте сгущенное молоко. Взбивания на средней скорости не прекращайте!
Шаг 3
Всыпьте ванильный сахар. Снова взбейте миксером. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Уберите конфетную массу в холодильник на 12 часов, чтобы она застыла.
Шаг 4
Миндаль опустите в кипящую воду на 1–2 минуты. Затем переложите в очень холодную воду. Очистите миндаль от кожицы и подержите в духовке при 140 –150°C. Ядрышки должны подсохнуть, но остаться светлыми.
Шаг 5
Из застывшей массы сделайте лепешечки. В середину каждой положите ядрышко миндаля. Сформуйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке. До подачи держите конфеты в холодильнике.
Если конфетная масса для десерта Рафаэлло получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного сухого молока, молотого миндаля или просто чуть больше кокосовой стружки.
Классические конфеты Рафаэлло были изобретены в 1990 году создателем «шоколадной» компании Ferrero Пьетро Ферреро. Их главное отличие от прочих — свойство не таять при высокой температуре, ведь десерт состоит из двух вафельных полусфер, образующих шарик.
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
ГРУППА
Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...
ГРУППА
Конфеты Рафаэлло любят и взрослые, и дети. Хрустящие конфеты с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях.
РЕЦЕПТ
Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся ...
Гость (гость)
4 мая 2013 г.Надо добавить сухого молока , масса будет густой.
мне кажется,сгущёнку лучше сварить,может тогда лучше загустеет крем...и обвалять в кокосовой стружке с вафлями молотоми в блендере,которые продают для тортов.для хрустинки,которая присутствует в настоящих конфетах.
У меня получилась слишком жидкая масса, пару дней уже пролежала в холодильнике вместо 12 часов - я не могла собрать её в шарики, только после того как добавила крахмал, получилось что то похожее на Рафаэлло, Что с рецептом??? не все ингредиенты указаны или я что то сделала не так? И слишком приторные от масла (((((
Гастроном.......что делать????? Я приготовила крем , мало того что он стоял в холодильнике, да потом я еще и в морозильник поставила, пока там крем густой, а как вытаскиваю оттуда тут же тает и становится через чур жидким как шарики то катать?????? всё расползается, что можно добавить что бы собрать эту массу "в кучу"??????
Екатерина (гость)
3 марта 2010 г.А я помимо масла, сгущенки, орешек и стружки добавляю - сливочный сыр Маскарпоне 200 гр. и сливочные ванильные вафли 90 гр. Получается очень вкусно, прям как настоящие раффаэлки! ;-)