- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка Мой Магнит
- Печенье на огуречном рассоле
Печенье на огуречном рассоле
Неожиданный рецепт простого печенья на огуречном рассоле может показаться невероятно странным. Тем не менее обязательно попробуйте приготовить такую выпечку – за счет рассола она получится нежной и при этом хрустящей, а аромата рассола в готовых печеньях не останется. Предложите гостям угадать ингредиенты печенья – готовы поспорить, что огуречный рассол не назовет никто!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большую миску влейте рассол и растительное масло, добавьте сахар, соду и уксус и перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Фигурной выемкой или небольшим стаканом вырежьте печенья. Разложите на противне. Оставляйте между печеньем свободное пространство не менее 1 см.
Шаг 4
Можно сформировать печенье немного иначе. Скатайте из теста жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками и подкатайте в шарики. Разложите на противне и прижмите дном стакана, чтобы получилось круглое печенье.
Шаг 5
Выпекайте печенье на среднем уровне духовки до светло-золотистого цвета, примерно 10–12 мин. Переложите на тарелку и полностью остудите. Если печенье передержать в духовке, оно станет слишком твердым.
Аналогичным образом можно использовать не только огуречный, но и рассол из-под помидоров. Попробуйте и сравните два варианта – какой понравится вам больше?
Обратите внимание, что замешивать тесто можно и так, как описано в рецепте, и в обратном порядке – в миску просеять муку, смешать с содой и сахаром, сформировать кратер в центре и влить в него жидкие ингредиенты, а затем замесить тесто, аккуратно подсыпая мучную смесь от краев в центр.
На 100 г: белки 6,19 г (7,74% суточной нормы)
• жиры 14,28 г (15,87%)
• углеводы 68,87 г (40,99%)
• ккал 428,80 (23,82%)
• натрий 57,57 мг (3,97%)
• общий сахар 23,00 г (46,00%)
• НЖК 1,98 г (9,90%)
• пищевые волокна 1,62 г (5,40%)
Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными огурцами.
Рачительные дачники давно научились использовать в саду пищевые отходы, превращая их в удобрения и садовую почву. Мы тоже изучили, какие продукты могут найти вторую жизнь на даче.
В странах СНГ рассол в первую очередь считается средством от похмелья: этот эффект часто обыгрывается в художественных произведениях. Но что если он может быть полезным ЗОЖ-напитком.
Пока нет комментариев