Как сделать мягкий бисквит: простой трюк, с которым справится каждый

Как сделать мягкий бисквит: простой трюк, с которым справится каждый

Ксения Воронцова
19 октября 2022 г.
0Комментировать

Если у вас получаются сухие коржи, дело, скорее всего, не в том, как вы их готовите. И от идеального торта вас отделяет один очень простой шаг. Делимся секретом шефа-кондитера.

Бисквитный торт, как сделать бисквит мягким
Бисквитный торт, как сделать бисквит мягким (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Десят лет назад американский кондитер Дэн Ланган начал применять в своем деле простой лайфхак — и заметил, что его торты отныне получаются более нежными и мягкими. Трюк на удивление простой и не имеет никакого отношения к рецептуре или технологии выпекания. Так что Ланган советует брать его на вооружение вне зависимости от уровня подготовки в кондитерском деле.

По словам шефа, спасти бисквит от высыхания способна обычная пищевая пленка. Профессионалы пользуются этим способом регулярно: создание многоярусного торта занимает довольно много времени. И важно, чтобы коржи оставались мягкими и влажными до подачи.

Готовый бисквит Ланган рекомендует остудить в течение 15 минут (он будет теплым, но не обжигающе горячим), а затем выложить на пищевую пленку и завернуть. Корж можно укрыть и в форме — кому-то это покажется более удобным вариантом. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник. Это в разы проще, чем пытаться равномерно пропитать корж сладким сиропом.

Трюк актуален для разных видов теста — если, например, вам важно сохранить влажность готового продукта или сберечь его до украшения. Что точно не стоит заворачивать в пищевую пленку, так это кексы. Влага повредит бумажные формы — кондитерское изделие будет выглядеть непрезентабельно.

Кстати, наш автор Алена Спирина недавно написала написала подробную инструкцию о том, как выпекать бисквитные коржи для тортов. Если вы в этом деле новичок — обязательно ознакомьтесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как испечь коржи для торта: для начала разбираемся с бисквитными
Как испечь коржи для торта: для начала разбираемся с бисквитными

Прежде чем ответить на вопрос «как испечь коржи для торта», нужно решить, из какого теста будут эти коржи. От выбора теста зависит и технология приготовления самих коржей, и прослойка, которой они ...

Быстрый торт

ГРУППА

Быстрый торт

Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца.

Пирожки с малиновым вареньем и ещё что-то особенное, 10 проверенных рецептов
Пирожки с малиновым вареньем и ещё что-то особенное, 10 проверенных рецептов

Мы решили дать рецепты разнообразной выпечки с малиной, начиная от булочек и плетёнок и заканчивая тортиками и александровской полоской. А ещё разобраться, почему у пирожков с малиной даже есть свой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях