1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с ягодным желе
gastronom
19 сентября 2023 г.

Пирог с ягодным желе

gastronom
19 сентября 2023 г.
1Комментировать
Пирог с ягодным желе
Пирог с ягодным желе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нет ничего вкуснее пирога с легким ягодным желе! Настоящая летняя выпечка, которую хочется готовить снова и снова. Ягоды можно выбирать любые, даже замороженные. Но с сезонными будет лучше. Мы приготовим желе из свежей черной смородины. Попробуйте и вы! А потом уже будете экспериментировать с начинкой. Пирог нужно подавать холодным, поэтому, если вы задумали сделать десерт на торжество, пеките его накануне, а на следующий день вынимайте из холодильника и сразу же угощайте гостей. Пирог очень хорош в жару, он получается с пикантной кислинкой. А нежное желе прекрасно освежает.

Сложность: легко
Калории: 348.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.02 г/16.74 г/41.30
ОбедВыпечкаДесертЖелеИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 150 г
сливочное масло – 150 г
творог 5% – 150 г
сахар – 150 г
Для начинки:
черная смородина – 200 г
сахар – 50 г
желатин – 25 г
вода – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления пирога с ягодным желе. Черную смородину переберите, удалите порченную. Ягоды обсушите на полотенце.

Шаг 2

Творог перетрите через сито. Холодное сливочное масло нарежьте ножом. Добавьте к маслу сахар и перемешайте в крошку. Всыпьте просеянную муку, творог и замесите однородное тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте начинку. Желатин растворите в воде, согласно инструкции на упаковке. Ягоды выложите в сотейник и доведите до кипения. Влейте желатин, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Остудите.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Форму для выпечки выстелите бумагой или смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, формируя бортики. Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 5

Пирог выньте из духовки и полностью остудите до комнатной температуры. Затем наполните его подготовленным желе и уберите на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы он застыл.

Шаг 6

Выньте пирог из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Аккуратно нарежьте порционными кусочками. Можно украсить свежими ягодами и посыпать пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творог для пирога с ягодным желе можно брать любой жирности. Но, лучше воздержаться от обезжиренного. Если вам попался 18%, попробуйте приготовить с ним. Добавьте пару ложек сметаны, чтобы он стал более жидкой консистенции.

КСТАТИ

Старайтесь не замешивать тесто для пирога руками, либо делайте это очень быстро. От теплых рук масло начинает таять и в массе образуется клейковина, которая, в данном случае нам не нужна. Тесто должно быть рассыпчатым после выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Песочный пирог с ягодами

ГРУППА

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами - настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки - такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном ...

32 рецептов
Как приготовить шорткейк — замечательный ягодный пирог, придуманный 500 лет назад
Как приготовить шорткейк — замечательный ягодный пирог, придуманный 500 лет назад

Россия славится пирогами, но в мировой кулинарной практике есть интересные блюда, о которых у нас пока мало знают. Например, американский открытый пирог с ягодами — шорткейк, придуманный 500 лет назад ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 сентября 2023 г.

Выглядит очень красиво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ