Запеченные овощи

Мой Магнит
16 октября 2023 г.
0Комментировать
Запеченные овощи
Запеченные овощи (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт запеченных овощей в духовке пригодится каждой хозяйке. Они могут стать и ярким гарниром, и самостоятельным горячим блюдом, ведь сочетанием чеснока, оливкового масла, пряных трав и пармезана придадут им неповторимый вкус и аромат. Овощи в духовке готовятся разное время, поэтому сначала запеките отдельно свеклу, затем все остальные овощи и только после этого объедините все ингредиенты и доведите блюдо до готовности. Остывшие запеченные овощи можно использовать как самостоятельную закуску или приготовить с ними салат с добавлением свежих трав и молодых сыров.

Сложность: легко
Калории: 416.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 10.80 г/21.17 г/49.15
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 4–5 средних
морковь - 4-5 шт.
свекла - 3–4 средних
тыква - 300 г
лук-шалот - 4 шт.
чеснок - 2–3 зубчика
оливковое масло - 70 г
тертый пармезан - 40 г
базилик - 1 веточка
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Свеклу оберните фольгой и запекайте 1 ч.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Лук-шалот почистите и разрежьте пополам. Картофель и морковь почистите и разрежьте на 2–4 части

Шаг 3

Все овощи, кроме свеклы, сложите в большую миску, посолите и поперчите, посыпьте мелкорубленным чесноком. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин.

Шаг 4

Запеченную свеклу очистите и нарежьте на крупные дольки, добавьте на противень к овощам.

Шаг 5

Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте пармезаном и запекайте еще 12–15 мин. Готовые овощи украсьте базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие запеченные овощи можно приготовить в духовке не только на противне, но и в красивой керамической форме, и в ней же подать на стол, украсив блюдо свежей зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Набор овощей вы можете взять на свой вкус: добавьте батат, сладкий перец, корень сельдерея, цветную капусту и даже яблоки.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,57 г (3,21% суточной нормы)• жиры 4,95 г (5,50%)• углеводы 13,52 г (8,05%)• ккал 104,67 (5,82%)• натрий 372,94 мг (25,72%)• общий сахар 4,14 г (8,28%)• НЖК 1,00 г (5,00%)• пищевые волокна 2,52 г (8,40%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.

76 рецептов
5 закусок с тыквой для тех, кто ее не любит
5 закусок с тыквой для тех, кто ее не любит

Сезон тыквы неумолимо наступает, и заставляет задуматься о сезонных вкусных блюдах. Тыква – невероятно полезный диетический продукт с большим количеством клетчатки.

12 лучших блюд из тыквы на осень
12 лучших блюд из тыквы на осень

Осень — время тыквы, когда нужно готовить этот овощ во всех возможных вариациях: делать согревающие супы-пюре, запекать тыкву для салатов, добавлять ее в кашу и в любимые напитки, наслаждаться пряными пирогами. Вот сколько идей набралось, как приготовить тыкву вкусно в домашних условиях. Самые лучшие рецепты блюд из тыквы для осеннего сезона найдете в статье. Вдохновляйтесь!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ