Запеченные овощи

Мой Магнит
16 октября 2023 г.
0Комментировать
Запеченные овощи
Запеченные овощи (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт запеченных овощей в духовке пригодится каждой хозяйке. Они могут стать и ярким гарниром, и самостоятельным горячим блюдом, ведь сочетанием чеснока, оливкового масла, пряных трав и пармезана придадут им неповторимый вкус и аромат. Овощи в духовке готовятся разное время, поэтому сначала запеките отдельно свеклу, затем все остальные овощи и только после этого объедините все ингредиенты и доведите блюдо до готовности. Остывшие запеченные овощи можно использовать как самостоятельную закуску или приготовить с ними салат с добавлением свежих трав и молодых сыров.

Сложность: легко
Калории: 416.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 10.80 г/21.17 г/49.15
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 4–5 средних
морковь - 4-5 шт.
свекла - 3–4 средних
тыква - 300 г
лук-шалот - 4 шт.
чеснок - 2–3 зубчика
оливковое масло - 70 г
тертый пармезан - 40 г
базилик - 1 веточка
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Свеклу оберните фольгой и запекайте 1 ч.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Лук-шалот почистите и разрежьте пополам. Картофель и морковь почистите и разрежьте на 2–4 части

Шаг 3

Все овощи, кроме свеклы, сложите в большую миску, посолите и поперчите, посыпьте мелкорубленным чесноком. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин.

Шаг 4

Запеченную свеклу очистите и нарежьте на крупные дольки, добавьте на противень к овощам.

Шаг 5

Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте пармезаном и запекайте еще 12–15 мин. Готовые овощи украсьте базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие запеченные овощи можно приготовить в духовке не только на противне, но и в красивой керамической форме, и в ней же подать на стол, украсив блюдо свежей зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Набор овощей вы можете взять на свой вкус: добавьте батат, сладкий перец, корень сельдерея, цветную капусту и даже яблоки.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,57 г (3,21% суточной нормы)• жиры 4,95 г (5,50%)• углеводы 13,52 г (8,05%)• ккал 104,67 (5,82%)• натрий 372,94 мг (25,72%)• общий сахар 4,14 г (8,28%)• НЖК 1,00 г (5,00%)• пищевые волокна 2,52 г (8,40%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.

76 рецептов
5 закусок с тыквой для тех, кто ее не любит
5 закусок с тыквой для тех, кто ее не любит

Сезон тыквы неумолимо наступает, и заставляет задуматься о сезонных вкусных блюдах. Тыква – невероятно полезный диетический продукт с большим количеством клетчатки.

12 лучших блюд из тыквы на осень
12 лучших блюд из тыквы на осень

Осень — время тыквы, когда нужно готовить этот овощ во всех возможных вариациях: делать согревающие супы-пюре, запекать тыкву для салатов, добавлять ее в кашу и в любимые напитки, наслаждаться пряными пирогами. Вот сколько идей набралось, как приготовить тыкву вкусно в домашних условиях. Самые лучшие рецепты блюд из тыквы для осеннего сезона найдете в статье. Вдохновляйтесь!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ