Петровские щи

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
343.jpg
343.jpg
343.jpg
343.jpg
343.jpg
343.jpg
343.jpg
343.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 214.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаКвашениеРусская кухняОбедСупЩи23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 г жирной говядины
20 г репчатого лука
150 г говяжьих костей
50 г копченой грудинки
20 г репы
корень петрушки сушеный
125 г квашеной капусты
20 г моркови
50 г курятины
лук репчатый – 1 луковица
растительное масло – 2 ст.л.
50 г ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.

Шаг 2

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.

Шаг 3

За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.

Шаг 4

Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону. Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.

Шаг 5

Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг 6

Подать со сметаной и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи
Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 мая 2021 г.

Количество ингредиентов дано на 1 порцию?

Галина Гончарова
Галина Гончарова11 января 2015 г.

В пункте один были кости от грудинки, а в пункте 3 мясо, которое обрезали с этих костей.

osakhan13111 января 2015 г.

ПУНКТ 3-ОТКУДА ГРУДИНКА?Она же в п.1...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ