1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Щи петровские из квашеной капусты
gastronom
29 мая 2020 г.

Щи петровские из квашеной капусты

gastronom
29 мая 2020 г.
4Комментировать
2685.jpg
2685.jpg
Щи петровские из квашеной капусты
Щи петровские из квашеной капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
2685.jpg
2685.jpg
Щи петровские из квашеной капусты
Щи петровские из квашеной капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи - с разнообразием вкусовых нюансов. Здесь много разного мяса и квашеной капусты. Приготовьте один раз и, возможно, именно эти щи с квашеной капустой станут вашими любимыми.

Сложность: средне
Калории: 690.72 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.13 г/43.77 г/12.98
ВаркаКвашениеРусская кухняОбедСупЩи23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 грудка куриная
2 кг говядины с костью
200 г варено-копченой ветчины
100 г грудинки говяжья копченой
200-300 г квашеной капусты
2 луковицы
морковь – 1 шт
1 корень петрушки
1 лавровый лист
2 ст. л. муки
сахар – 1 ч.л.
черный перец горошком 2-3 шт.
жирная сметана для подачи
зелень петрушки для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин.).

Шаг 2

Мясо промыть, поместить в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залить водой.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 1 ч.

Шаг 4

Положить в суп куриную грудку и готовить еще 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец.

Шаг 5

Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.

Шаг 6

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать.

Шаг 7

Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин.). Уменьшить огонь, добавить лук и готовить еще 2 мин.

Шаг 8

Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 9

Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 3–4 ст. л. бульона и сахар, перемешать, снять с огня.

Шаг 10

В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин.

Шаг 11

Добавить мучную смесь и соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 мин. Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24(50), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ
Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Постные щи
Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на ...

2 ч 30 мин
Постные щи из квашеной капусты
Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

40 мин
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

1 ч 30 мин
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

2 ч 30 мин
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты

О салатах из квашеной капусты часто говорят «И подать не стыдно, и съедят – не жалко». Как и во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно ...

27 рецептов
Постные щи из квашеной капусты с грибами
Постные щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или иным причинам, и всем любителям хороших супов с насыщенным вкусом. Отсутствие в составе мяса ...

2 ч 30 мин
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Gal-cho-nok
Gal-cho-nok25 января 2019 г.

Щи просто потрясающие! С таким богатым вкусом. Очень понравились. Буду готовить и впредь.

vikтория (гость)

26 октября 2010 г.

Большое спасибо за рецепт!!! Использовала вместо корня петрушки корень сельдерея и картошку дабавила. Всем понравилось!!!

Инди (гость)

20 июля 2009 г.

Щи просто роскошные, богатые ароматами. Добавляю картофель и развариваю. Хороши особенно в зимнюю пору.

Mary17914 ноября 2008 г.

Вместо корня петрушки использовала корень сельдерея, в остальном все по рецепту... Муж остался очень доволен!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ