В детстве очень я очень любила манные котлеты, которые мне готовила бабушка. Решила приготовить их сама, с вишневым джемом Махеев получилось особенно вкусно.
Шаг 1
Налейте в кастрюльку молоко. Добавьте соль, сахар по вкусу и помешивая доведите до кипения. Как только начнет появляться пенка на поверхности, перемешиваем молоко ложкой и не переставая мешать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу.
Шаг 2
Огонь уменьшаем до минимального и продолжая мешать, варим манку пока каша не начнет густеть. Готовая каша должна получится достаточно крутой, чтобы при перемешивании она легко отходила от стенок кастрюльки. Готовую кашу остудите до теплого состояния.
Шаг 3
Остывшую кашу переложите в миску и добавьте яйцо. Энергично перемешайте до однородного состояния. Если масса берется комками, то воспользуйтесь миксером. Мокрыми руками сформируйте из манки биточки и обваляйте их в муке. Обжарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Манные биточки как в детском саду готовы. Подавать можно в горячем, теплом или остывшем виде. Рекомендую в качестве топинга использовать любые джемы Махеев, т.к. они очень вкусные, ароматные и содержат кусочки фруктов.
РЕЦЕПТ
Исключить из рациона мясо, совершенно не означает полностью лишить себя продуктов, содержащих белок. Соевый творог – тофу – имеет высокую питательную ценность и является источником растительного белка. Вот такие котлеты из тофу с яблоками и добавлением корицы можно приготовить на завтрак или на ужин.
Пока нет комментариев