- Главная
- Рецепты
- Десерты и выпечка с клюквой
- Клюквенный мусс из манной крупы
Клюквенный мусс из манной крупы
Сложность: средне
Калории: 222.41 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.95 г/0.33 г/48.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яйцо (белок) – 2 шт.
0,5 стакана манной крупы
сахар – 3 ст. л.
3 ст. л. клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #7(33), 2005
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Красиво, воздушно, но не вкусно :-(
Гость (гость)
22 декабря 2010 г.Можно и без белков приготовить
Гость (гость)
19 декабря 2010 г.Белки в рецепте...
Гость (гость)
15 декабря 2010 г.Где белки? Это не постное блюдо.
natamsksochi - белков 2 штуки. спасибо за замечание
Сколько нужно белков?
Гость (гость)
22 марта 2009 г.Зачем необходимо "сластить" жмых от клюквы, когда можно полодить сахар в чистый отвар и еще раз прогреть? Часть сазара уйдет в отбросы. Татьяна