Шаг 1
Наверное, если бы я прочла где-то рецепт этого блюда, скорее всего скривилась бы и забыла. Но я никогда не читала о нем, не встречала в Cети, не видела на столах у друзей. Такие котлетки мама в моем далеком детстве готовила мне на завтрак. Может они были бесконечно вкусными из-за того, что делали их руки самого дорогого человека во всем мире, - не знаю, но я иногда балую себя этим воспоминанием о детстве, и получается неплохо. В этот раз я брала банановый сок-пюре - налила его в кастрюльку, довела до кипения. Тонкой струйкой всыпала манную крупу, помешивая, варила до хорошего загустения. Каша должна быть достаточно плотной - если в горячую массу поместить ложку, она будет некоторое время стоять в вертикальном положении. В неглубокую, но широкую форму, предварительно слегка смазанную растительным маслом, выложить и разровнять кашу. Можно обойтись без этого маневра, оставив все в кастрюле, но после остывания и дополнительного загустения каши в первом варианте вы просто разрежете массу на порционные кусочки ножом, во втором - придется руками формировать шарики, овалы или другие фигуры.
Шаг 2
Подготовленные "котлетки" с двух сторон обжарить на подсолнечном масле, выложить в тарелку и залить киселем.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!
Гость (гость)
17 ноября 2009 г.Рецепт очень хороший, я вот на сливочном масле обжариваю чуть-чуть....
Сделала вчера, правда вместо сока взяла жидкое варенье, и посыпала сахарной пудрой вместо киселя. Очень интересные и вкусные котлетки получились. Домашним всем понравилось! Спасибо за идею!
Очень даже интересный рецептик, особенно для деток, которые не любят манку. А для алергиков этот рецепт супер!!