- Главная
- Рецепты
- Постные десерты
- Манные биточки с ягодным киселем
Манные биточки с ягодным киселем
Шаг 1
Из молока и манной крупы сварить кашу. Дать остыть. Добавить яйца и сахар. Перемешать.
Шаг 2
Ягоды залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 5 мин. Развести крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды. Влить медленной струей, непрерывно помешивая, в ягодный отвар. Размешать, варить 2 мин., накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 3
Орехи измельчить в муку и смешать с сухарями. Сформовать из каши биточки, обвалять их в получившейся смеси и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Разложить по тарелкам биточки и полить киселем.
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.
Юлия (гость)
9 апреля 2015 г.Для того, чтобы можно было сформировать биточки, надо варить очень крутую манную кашу. А чтобы не заморачиваться с биточками, проще всего сварить крутую манную кашу, добавить в нее яйца, крахмал/муку, выложить в форму и запечь в духовке. Получится такая манная запеканка, а кисель сварить той густоты, какая вам нравится.
Гость (гость)
27 марта 2009 г.Без вариантов: рецепт - гавно. Ни кисель не загущается, ни биточки не формируются... Уважаемая редакция, Вы хоть проверяете рецепты прежде чем из публиковать?