1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Манные биточки с ягодным киселем
gastronom
12 августа 2008 г.

Манные биточки с ягодным киселем

gastronom
12 августа 2008 г.
2Комментировать
Манные биточки с ягодным киселем
Манные биточки с ягодным киселем
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 428.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/19.00 г/53.00
ВаркаЖарениеРусская кухняОбедПолдникУжинБиточкиДесертКисельНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДетский праздникНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 2 ст. л.
разные ягоды – 1 стакан
сахар – по вкусу
фундук – 50 г
сухари панировочные – 1 ст. л.
масло сливочное – для обжаривания
крахмал – 2 ч. л.
яйцо – 3 шт.
крупа манная – 150 г
молоко – 400 мл
вода – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из молока и манной крупы сварить кашу. Дать остыть. Добавить яйца и сахар. Перемешать.

Шаг 2

Ягоды залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 5 мин. Развести крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды. Влить медленной струей, непрерывно помешивая, в ягодный отвар. Размешать, варить 2 мин., накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 3

Орехи измельчить в муку и смешать с сухарями. Сформовать из каши биточки, обвалять их в получившейся смеси и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 4

Разложить по тарелкам биточки и полить киселем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодные желе
Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Соусы, десерты, напитки из красной смородины
Соусы, десерты, напитки из красной смородины

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

9 апреля 2015 г.

Для того, чтобы можно было сформировать биточки, надо варить очень крутую манную кашу. А чтобы не заморачиваться с биточками, проще всего сварить крутую манную кашу, добавить в нее яйца, крахмал/муку, выложить в форму и запечь в духовке. Получится такая манная запеканка, а кисель сварить той густоты, какая вам нравится.

Гость (гость)

27 марта 2009 г.

Без вариантов: рецепт - гавно. Ни кисель не загущается, ни биточки не формируются... Уважаемая редакция, Вы хоть проверяете рецепты прежде чем из публиковать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ