Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.
Шаг 1
Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 2
Свёклу очистить от кожуры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Натереть свёклу на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого состояния.
Шаг 5
К обжаренному луку добавить свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить свёклу на медленном огне до мягкости.
Шаг 6
Раньше я делала это блюдо с обычной томатной пастой. В этот раз решила приготовить икру с кетчупом "Лечо" Махеев. Мне понадобилось 4 ст. л. кетчупа.
Шаг 7
Положить кетчуп в икру, перемешать. Кетчуп "Лечо" содержит натуральные овощи, уксус, соль. Он прекрасно подошёл к моему блюду. Мне не понадобилось добавлять в икру ни соли, ни перца, ни уксуса, т. к. всё это есть в кетчупе, и в сочетании со сладкой свёклой и жареным сладким луком получилось гармоничное сочетание.
Шаг 8
Выложить икру в тарелку и подать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 9
Очень вкусно намазать на хлеб и украсить зеленью.
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
РЕЦЕПТ
Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...
А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...
Пока нет комментариев