1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мис-бургер
Shefs
13 августа 2017 г.

Мис-бургер

Shefs
13 августа 2017 г.
0Комментировать
Гаяне Бреиова
Гаяне Бреиова (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мис-бургер
Мис-бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
мис бургер
мис бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гаяне Бреиова
Гаяне Бреиова (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мис-бургер
Мис-бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.

Сложность: легко
Порций: 4
ЖарениеНа мангалеНа сковородеАрмянская кухняОбедБургерВторое блюдоЗакускаКотлетыОсновное блюдоДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бургеров:
белая булка для бургера – 4 шт.
мясная котлета – 4 шт., по 150-170 г каждая
микс-салат (лолло росо, латук, фризе) – 60 г
соус из домашнего майонеза и аджики – 200 г
сыр лори – 60 г
чили перчик как украшение, по желанию
Для котлет:
фарш, свинина-говядина – 640 г
лук репчатый – 120 г
реган (фиолетовый базилик) – 20 г
чеснок – 8 г
соль, перец
масло растительное – 80 г
Для начинки:
жаренный с луком авелук (конский щавель) - 80 г
одна долька помидора
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для котлет нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с мясным фаршем.

Шаг 2

Из полученной массы формируем лепешки и в середину ее выкладываем предварительно отваренный и пожаренный с луком авелук, дольку помидора и кусочек сливочного масла. Лепим из фарша котлету

Шаг 3

Котлеты с начинкой обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.

Шаг 4

Собираем бургеры. Булка разрезается, со стороны среза обжаривается на мангале. Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс-салат, котлету, ломтик сыра лори и закрываем второй половинкой бургера. Украшаем чили-перчиком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В ресторане этот бургер делают с простой пресной булочкой матнакаш, в состав теста которой входят только дрожжи, вода и мука. Пекут такие булки в печи.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой ресторана Gayane’s.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбургеры
Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

12 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ