- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда
- Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого
Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого
Достоверно известно, что цыпленка табака (тапака) очень любил советский поэт и певец Владимир Семенович Высоцкий. По воспоминаниям современников, Высоцкий любил сам готовить это блюдо, и получалось оно у него просто отлично!
Шаг 1
Посыпьте цыпленка солью, черным молотым перцем, сушёным чесноком, приправой для курицы.
Шаг 2
Переверните и так же приправьте цыпленка с другой стороны.
Шаг 3
Обмажьте сметаной всего цыпленка. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте около 40 минут.
Шашлык из курицы - поистине, самое народное блюдо. Ни один выезд на природу или дачные посиделки не обходятся без такого вкусного угощения. Рецептов шашлыка из курицы много, это мясо отлично сочетается с большинством специй и маринадов. При этом вы можете выбрать для приготовления шашлыка любые части птицы: кому-то больше по нраву диетическое мясо грудки, кто-то любит мясистые ножки и бедрышки, а кто-то без ума от крылышек.
Это отличный рецепт! Я сам пользуюсь похожим!