- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда
- Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого
Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого
Достоверно известно, что цыпленка табака (тапака) очень любил советский поэт и певец Владимир Семенович Высоцкий. По воспоминаниям современников, Высоцкий любил сам готовить это блюдо, и получалось оно у него просто отлично!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/AXAb9DGxLaVuCESMHghgHQ8zZJuDsIpQCngR19NUxA0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YjlhYjFlLTdjZTItNGI2NS04YjQ3LWM4ZjI2MDNlMWJjYy5qcGc.webp)
Посыпьте цыпленка солью, черным молотым перцем, сушёным чесноком, приправой для курицы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ww5eVhJgEqdW1VN_NqthQcg5J0wUhom9CeUeaCd0vf0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2YTE2NGM3LThlZDQtNDI1Ny04ZmM0LTQ3YzMxYzlmZDQzMC5qcGc.webp)
Переверните и так же приправьте цыпленка с другой стороны.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ooeYSpjrXgBs84iO2mRc1OVTvsic3WDYoYP85bIXclU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNzM5NjlmLTczN2ItNDRkMi04N2JmLWViOWYxOGRkNGYxZC5qcGc.webp)
Обмажьте сметаной всего цыпленка. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте около 40 минут.
![Шашлык из курицы](https://images.gastronom.ru/VQ45vesQxwB4CvM-iwMa-cw3DAsfAxMaI8_G6FtSu_U/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyNDJmOTdhLTA3YTUtNDM2YS04MTgzLTg0NjYyYTQ5ODRjZS5qcGc.webp)
Шашлык из курицы - поистине, самое народное блюдо. Ни один выезд на природу или дачные посиделки не обходятся без такого вкусного угощения. Рецептов шашлыка из курицы много, это мясо отлично сочетается с большинством специй и маринадов. При этом вы можете выбрать для приготовления шашлыка любые части птицы: кому-то больше по нраву диетическое мясо грудки, кто-то любит мясистые ножки и бедрышки, а кто-то без ума от крылышек.
Это отличный рецепт! Я сам пользуюсь похожим!