1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок табака
елена
29 декабря 2017 г.

Цыпленок табака

елена
29 декабря 2017 г.
0Комментировать
Цыпленок табака
Цыпленок табака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полюбившееся многим, культовое блюдо советских ресторанов до сих пор остается одним из самых популярных блюд грузинской кухни.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Гриль / BBQНа гриле, на мангалеГрузинская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1,2 кг
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
молотый черный перец 0,5 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Небольшую курицу разрезать вдоль по грудке, раскрыть как книжку. Разложить курицу на рабочей поверхности плашмя, и обе половинки вывернуть кверху, надломив реберные и бедренные косточки. Удалить с курицы излишки кожи и жира. Для того, чтобы курица стала более плоской и мясо равномерно прожарилось, советую немного отбить ее в местах утолщения (грудка и бедра).

Шаг 2

Смазать всю поверхность курицы мягким сливочным маслом. Специи перемешать с солью и измельченным чесноком. Обильно натереть пряной смесью курицу со всех сторон.

Шаг 3

На гриль сковороде разогреть растительное масло. Выложить птицу. Придавить ее грузом. Обжаривать курицу на среднем огне с каждой стороны минут по 10, дважды перевернув. В общей сложности по 20 минут на каждую сторону.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет специальной сковороды с пресс-крышкой , можно воспользоваться подручными средствами, накрыв цыпленка плоской крышкой, меньшей по диамеиру чем сковорода. А на крышку поставить любой груз, например наполненную водой кастрюлю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандал на мангале
Аджапсандал на мангале

Неизменными фаворитами к мясу, приготовленным на огне, считаются свежие овощи, изобилие зелени, печеный картофель в мундире. И проводя время с друзьями на даче или на природе мы хотим порадовать друг друга чем-то ещё вкусным. И тогда я вспоминаю пряный и очень ароматный вкус аджапсандала. Авторство этого блюда оспаривают, вот у же много лет разные народы Кавказа, но каждый из народов вносит в свой рецепт что-то своё, поэтому четко установленных ингредиентов для приготовления блюда нет. Его жарят в казане и на шампурах, тушат или запекают в духовке. Главным ингредиентом блюда остаются баклажаны. Его остринка придает аджапсандалу его уникальный вкус. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, который я очень люблю готовить на мангале.

Кебабы на лепешке с помидорами
Кебабы на лепешке с помидорами

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. Именно такое соотношение плюс отбивание фарша дадут вам гарантию, что кебаб не упадет с шампура в угли. Если вам кажется, что в мясе жира недостаточно, добавьте дополнительный жир – говяжий, свиной или бараний.

1 ч 30 мин

gastronom

Хачапури на шампуре
Хачапури на шампуре

Хачапури — это не просто национальное блюдо, а грузинское национальное достояние! Блюдо «Хачапури» («хачо» – это «творог» по-грузински, а «пури» – «хлеб») было официально запатентовано Грузией в 2011 году для защиты торгового названия «хачапури». Думаю, что это правильно, ведь тот продукт, который частенько продают у нас под тем же названием, ничего общего не имеет с оригиналом. Чтобы отведать настоящий хачапури, причем все его разновидности, нужно совершить гастрономический тур на его родину, в Грузию. Либо нагрянуть ко мне в гости :-))

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ