- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Кабачки кружочками с фаршем в духовке
![Кабачки кружочками с фаршем в духовке](https://images.gastronom.ru/TbYdXKXF04pv5eqEhYoNE5gVZ7nbKd10-B3LZgh2NLU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxZWQ0Yzg3LTM5YzQtNDlhMi05MjcxLWZkZDVhNmI1OTg1ZC5qcGc.webp)
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий – вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно готовить, даже не очищая от кожуры – она еще достаточно нежная. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят весьма аппетитно, легко усваиваются и не оставляют на талии лишних сантиметров – блюдо получается вполне диетическим и отлично подходит и детям, и взрослым.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Tzwy82O45lGPxpS-e4t9nh1BXPgmuJrdJ0W16T4-gGo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiNDMzNTNkLWMxNjUtNGJkOC1hMzkxLTVjNzcxOTk2NzA1MS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Можно использовать большую жаростойкую форму размером 24х30 см. Дно формы нужно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zPF6xI2QXznrLlRwvTHiqD1JPi8rYq2OvuQD2DiwYpM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczNWUyZGYwLTIxZDItNGIxMi04MTYzLTdhMDVjY2RmNzI2OS5qcGc.webp)
Нарежьте кабачки кольцами толщиной 3 см. Маленьким ножом или чайной ложкой выньте мякоть. Серединки кабачка мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Помидор нарежьте тонкими кружками. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/VGRAyC4bVQYNWww0IKmumlXrkowP6wHscClToNCAI2M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwOTcwYzI3LWRkNGYtNGI5Yi1hNzYxLTdjM2JmMDlhN2U3MS5qcGc.webp)
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте нарезанные серединки кабачка и чеснок, готовьте еще 5 мин. Выложите фарш в сковородку к овощам. Посолите, приправьте перцем и обжарьте на сильном огне. Постоянно перемешивайте фарш лопаткой, разбивая комки, 5-6 мин., добавьте рубленую петрушку
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CebxYCDw2iURezNjlzqheQLUsCqmbEILCktw4vvnBpQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYTBiZGRhLThkM2QtNDc2MS1iNWUzLWQ4MTE2YThlZGFiZC5qcGc.webp)
Расставьте кабачки на противне или в форме и наполните подготовленным мясным фаршем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_VZkdVAzTqoESDavdPYsG3lsQKp_AYGuR_ARF2FGK1A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNTVlMzZiLWQwYmQtNDIzYy1hNDQ1LWJlMTIzMDYzYzJiYi5qcGc.webp)
Накройте кружками помидора. Соедините тертый сыр со сметаной, перемешайте и распределите на помидорах. Прикройте форму или противень фольгой и поместите в духовку на 20 мин.
Шаг 6
Снимите фольгу и продолжайте запекать кабачки еще 20 мин. За это время овощи сделаются мягкими и на них образуется золотистая корочка из расплавленного сыра. Переложите кабачки на тарелку и подавайте горячими.
В рецепт кружочков кабачка с фаршем можно внести изменения или дополнения. Например, вы можете использовать фарш из курицы или индейки и приправить его куркумой, шафраном или паприкой, заменить кабачок на цуккини, а вместо сметаны добавить к тертому сыру немного майонеза.
После того, как вы нарежете кабачки кружками, оставьте их на несколько минут на рабочей поверхности, а затем промокните срезы бумажными полотенцами – молодые овощи очень сочные, поэтому лучше удалить лишнюю влагу.
Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, ...
![Запеченные кабачки вкуснее мяса в духовке, 8 быстрых и простых рецептов](https://images.gastronom.ru/uhwtk67JDmI-ihFGlL_zptyNQCTQjQyVV0GeC8mRg-k/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhOTIxNDFiLWYwMTYtNDg3OS05YWJiLWE2ODZkZmYwZTIxNi5qcGc.webp)
Кабачки вкуснее мяса — так скажет каждый, кто попробует их приготовить по нашему рецепту. Сейчас кабачки в больших количествах продаются на каждом углу. Их можно жарить, тушить, класть сырыми или ...
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...
Konstanta, спасибо за комментарии. С сыром поступаю, как и Вы. Выкладываю их после того, как снята фольга и почти в самом конце приготовления, но не за 20 минут, а гораздо позже.
Готовила такие кабачки, получаются очень вкусными. Только я сыр не выкладывала сразу, а после того, как сняла фольгу.