- Главная
- Рецепты
- Фаршированные кабачки
- Кабачки с куриным фаршем в духовке
Кабачки с куриным фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке — это вкусно, быстро и по-летнему ярко! В прошлом кабачки по большей части готовили в период сбора урожая и, пока не наступят холода. Сегодня эти вытянутые плоды с нежной мякотью не покидают прилавки супермаркетов круглый год, а какие же аппетитные получаются из них «лодочки» — лучшего блюда и не придумаешь к праздничному столу! При этом начинку можно каждый раз менять в зависимости от наличия продуктов и вашего настроения, а по желанию даже сочинить веганскую версию блюда.
Шаг 1

Для приготовления кабачков с куриным фаршем разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Аккуратно выньте из кабачков мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мелко нарежьте мякоть кабачка, а кабачковые «лодочки» посолите изнутри.
Шаг 2

Морковь и чеснок очистите, натрите на терке. Обжарьте мякоть кабачка, морковь и чеснок в растительном масле на среднем огне, 5–7 мин. Переложите в миску.
Шаг 3

Добавьте в миску яйцо, манку и куриный фарш, приправьте солью, перцем и хмели-сунели, тщательно перемешайте.
Шаг 4

Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Сбрызните бумагу для выпечки в форме растительным маслом, положите помидоры, посолите, поперчите.
Шаг 5

Нафаршируйте кабачки начинкой из фарша с овощами, утрамбовывая и укладывая горкой. Уложите на помидоры в форме, запекайте в верхней части духовки 25–30 мин. Подавайте.
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

ГРУППА
Но зимой это всё-таки дорогое блюдо получается.(