1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кабачки
  4. Кабачки с куриным фаршем в духовке
gastronom
15 апреля 2025 г.

Кабачки с куриным фаршем в духовке

gastronom
15 апреля 2025 г.
1Комментировать
Кабачки с куриным фаршем
Кабачки с куриным фаршем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки с куриным фаршем в духовке — это вкусно, быстро и по-летнему ярко! В прошлом кабачки по большей части готовили в период сбора урожая и, пока не наступят холода. Сегодня эти вытянутые плоды с нежной мякотью не покидают прилавки супермаркетов круглый год, а какие же аппетитные получаются из них «лодочки» — лучшего блюда и не придумаешь к праздничному столу! При этом начинку можно каждый раз менять в зависимости от наличия продуктов и вашего настроения, а по желанию даже сочинить веганскую версию блюда.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольших кабачка, 600 г
400 г куриного фарша
2 средних помидора, 250 г
1 средняя морковка, 100 г
2 зубчика чеснока, 10 г
1 крупное яйцо С0
2 ст. л. манки
2 ст. л. растительного масла, 30 г + еще немного для смазывания
1 ч. л. приправы хмели-сунели
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления кабачков с куриным фаршем разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Аккуратно выньте из кабачков мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мелко нарежьте мякоть кабачка, а кабачковые «лодочки» посолите изнутри.

Шаг 2

Морковь и чеснок очистите, натрите на терке. Обжарьте мякоть кабачка, морковь и чеснок в растительном масле на среднем огне, 5–7 мин. Переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте в миску яйцо, манку и куриный фарш, приправьте солью, перцем и хмели-сунели, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Сбрызните бумагу для выпечки в форме растительным маслом, положите помидоры, посолите, поперчите.

Шаг 5

Нафаршируйте кабачки начинкой из фарша с овощами, утрамбовывая и укладывая горкой. Уложите на помидоры в форме, запекайте в верхней части духовки 25–30 мин. Подавайте.

КСТАТИ
Подавайте фаршированные кабачки с куриным фаршем в горячем виде, а по желанию сервируйте каждую из «лодочек» зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла и лимонным соком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы не повредить нежные стенки «лодочек», выскабливайте рыхлую мякоть из каждой половинки кабачка аккуратно — удобно это делать при помощи столовой ложки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

53 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

335 рецептов
Овощи в духовке
464 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 января 2023 г.

Но зимой это всё-таки дорогое блюдо получается.(

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ