Мороженое из сливок 10-процентной жирности
Мороженое из сливок 10-процентной жирности вполне реально и даже не слишком сложно приготовить в домашних условиях. Рецепт мороженого очень простой, так что собрать все нужные ингредиенты не составит никакого труда. Кроме того, за счет продуктов невысокой жирности, десерт получается не слишком калорийным. Для того, чтобы текстура готового мороженого была гладкой и нежной, мы соединим заварной крем со взбитыми белками, а затем правильно заморозим массу. Желательно, чтобы в вашей морозильной камере можно было установить температуру минус 12-14°C и ниже, тогда мороженое наверняка отлично застынет.
Шаг 1
Заранее выньте яйца из холодильника, для взбивания лучше использовать яйца, согретые до комнатной температуры. Аккуратно отделите желтки от белков и поместите их в две большие миски. Оставьте их на рабочей поверхности, чтобы продукты оставались теплыми.
Шаг 2
Влейте сливки в сотейник с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте. Не доводите сливки до кипения, они просто должны быть горячими. Можно подогреть сливки в микроволновой печи: перелейте их в подходящую посуду и нагревайте 10-20 сек. при максимальной мощности.
Шаг 3
В миску с желтками всыпьте половину обычного сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером, работающим на высокой скорости. У вас должна получиться пышная светлая масса. Добавьте 2-3 ст. л. горячих сливок и снова взбейте.
Шаг 4
Продолжайте добавлять к желтковой массе небольшие порции сливок, не переставая перемешивать смесь, до тех пор, пока сливки не закончатся. Перелейте смесь обратно в сотейник, в котором нагревались сливки.
Шаг 5
Нагревайте на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Не доводите массу до кипения, чтобы желтки не свернулись. Снимите с огня, снова перемешайте миксером и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Возьмите миску с белками, добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Установите миску на водяную баню и нагревайте, перемешивая, до полного растворения сахара, примерно 5 мин. За это время белки нагреются до температуры примерно 50 °C
Шаг 7
Переставьте миску с белками на рабочую поверхность и взбейте миксером в плотную пену. Взбивать белки нужно до того момента, когда масса будет хорошо держаться на венчиках миксера, примерно 5-7 мин.
Шаг 8
В два приема замешайте взбитые белки в остывшую сливочную массу. Перемешивайте силиконовой лопаткой легкими движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру массы.
Шаг 9
Переложите заготовку мороженого в контейнер, плотно закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час. Выньте начавшее застывать мороженое и тщательно перемещайте вилкой или миксером. Верните контейнер в морозильную камеру.
Шаг 10
Повторите последние шаги еще 2-3 раза с интервалом в 30 мин. Это необходимо для обеспечения гладкой текстуры мороженого – при перемешивании замерзающей массы разбиваются кристаллы льда.
Шаг 11
Оставьте контейнер с мороженым в морозильной камере на 6-8 часов. Перед подачей оставьте мороженое на 15 мин на рабочей поверхности, чтобы оно немного оттаяло, затем разложите в порционную посуду.
Вы можете отделить половину подготовленной для замораживания массы и добавить к ней мягкую соленую карамель, шоколадный или ореховый сироп или мелко нарезанные ягоды. Разложите мороженое в два контейнера и при подаче скомбинируйте в креманках шарики двух видов.
Для приготовления основы сливочного мороженого оптимально готовить заварной крем на водяной бане – так вы точно будете уверены, что крем не подгорит. Просто установите миску с кремом над кастрюлей со слабо кипящей водой, далее готовьте по описанию в рецепте.
Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Пока нет комментариев