Яблочное парфе станет одним из ваших самых любимых рецептов для завтрака. Буквально за 20 минут вечером накануне можно приготовить все ингредиенты для этого нежного десерта, утром останется только собрать их слоями и подать к столу в красивом прозрачном стакане. Такой десерт с утра зарядит силами на весь день: в нем есть мюсли, полезный йогурт с медом, и ароматные яблоки, карамелизованные с корицей – баланс вкуса и пользы в одном стаканчике.
Шаг 1
Разрежьте яблоки пополам, удалите семена, снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки, посыпьте сахаром и корицей и обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Соедините греческий йогурт с медом и взбейте венчиком.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, 2 мин. Переложите на доску и порубите ножом. В той же сковороде слегка подсушите мюсли, 1 мин. Уберите все подготовленные ингредиенты в контейнеры. Йогурт и яблоки уберите в холодильник.
Шаг 4
Утром на дно высоких стаканов разложите йогурт. Добавьте мюсли, далее снова выложите слой йогурта. Разложите яблоки, посыпьте грецкими орехами и сразу подавайте.
Вместо яблок вы можете использовать груши, сезонные персики или абрикосы. Выбирайте спелые фрукты с плотной мякотью. А если не хочется возиться с карамелизацией, просто замените яблоки на свежие сезонные ягоды – малину, клубнику или голубику.
Используйте для этого рецепта мюсли, в которых нет добавленных кусочков шоколада или глазури – в противном случае они расплавятся на сковороде в процессе обжаривания.
На 100 г: белки 3,91 г (4,89% суточной нормы)
• жиры 7,51 г (8,34%)
• углеводы 30,57 г (18,20%)
• ккал 194,40 (10,80%)
• натрий 106,78 мг (7,36%)
• общий сахар 6,80 г (13,60%)
• НЖК 3,41 г (17,05%)
• пищевые волокна 2,69 г (8,97%)
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде.
Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке.
Когда яблок много, и все знакомые пироги с ними уже испечены по несколько раз, хочется сделать чего-то необычное. Например, слойку с яблоками, как в модной пекарне или на картинке в журнале.
Пока нет комментариев