1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из вишни и малины
gastronom
07 сентября 2023 г.

Компот из вишни и малины

gastronom
07 сентября 2023 г.
0Комментировать
Компот из вишни и малины
Компот из вишни и малины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Почему все любят компот из вишни и малины? Потому, что его очень легко готовить! Вам не придется удалять из вишни косточки, так как использовать ягоду будем целиком. Малину, так и вовсе мыть не рекомендуют. При условии, что вы ее собрали с куста на приусадебном участке. Вкус напитка получается очень интересным: чуть терпкая, кисловатая вишня и ароматная сладкая малина. Такой компот насытит витаминами организм и спасет от жажды в жаркий день. Вишни в нашем рецепту понадобится в два раза больше, чем малины. Но, вы можете менять соотношение ягод по собственному вкусу.

Сложность: легко
Калории: 103.96 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.61 г/0.38 г/24.36
ОбедКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
вишня с косточками – 600 г
малина – 300 г
сахар – 200 г
вода – 2,5 л
мята – 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из вишни и малины на зиму. Начните с подготовки вишни. Ягоды тщательно промойте под проточной водой, удалите хвостики и попорченные плоды. Обсушите.

Шаг 2

Если вы собрали малину на своем приусадебном участке в сухой день, то можете ее не мыть. Либо, сделайте так: выложите ягоды в дуршлаг и опустите его в кастрюлю с водой. Затем обсушите ягоды на кухонном полотенце.

Шаг 3

Для указанного количества ягод подойдет одна трехлитровая или 3 литровые банки. Банки и крышки тщательно вымойте с содой, а затем простерилизуйте над паром или в духовке. Обсушите.

Шаг 4

По стерилизованным банкам распределите ягоды, чередуя их между собой. Добавьте листики мяты. Распределите по банкам сахар и залейте наполовину объема кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Оставшуюся воду в кастрюле доведите еще раз до кипения. И наполните банки кипятком под горлышко. Закатайте банки с компотом стерилизованными крышками.

Шаг 6

Заготовки переверните вверх дном и укутайте. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Далее храните в темном прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из количества ингредиентов, приведенного в рецепте, получится три литровые баночки напитка. Если ягод больше, просто умножьте указанные пропорции в 2 или 3 раза.

КСТАТИ

Еще один способ сохранить витамины на зиму – заморозка. Летом соберите и заморозьте ягоды. А зимой выньте их из морозилки, промойте теплой водой. Далее в кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, малину и вишню. Затем доведите до кипения и снимите с огня. Напиток готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из вишни с мятой

РЕЦЕПТ

Компот из вишни с мятой

В сезон свежих ягод и фруктов самой популярной заготовкой является компот. Его довольно просто готовить, так что всё получится даже у начинающих хозяек. Компот из вишни с мятой – лучшее сочетание вкусов: кисло-сладкая вишня отлично гармонирует со свежестью мяты. Благодаря этой чудесной приправе, напиток получается очень приятным и освежающим. В компот лучше всего добавлять только листики, без веточек. Достаточно буквально по 2-3 листика на банку. Вместо мяты можно использовать также листики мелиссы. Количество сахара регулируйте по вкусу. Берите на заметку рецепт и угощайте родных и близких вкусным напитком.

40 мин

gastronom

Компот из замороженной малины

РЕЦЕПТ

Компот из замороженной малины

Напитки из малины самодостаточны, а наш компот из замороженной малины обладает нежным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Его не хочется ничем перебивать, а только максимально сохранить. Поэтому нужно просто правильно сварить компот и получить настоящее, малиновое удовольствие.

40 мин

gastronom

Компот из вишни и клубники

РЕЦЕПТ

Компот из вишни и клубники

Рецепт компота из вишни и клубники известен уже больше 200 лет. На Руси такие угощения называли узвар (взвар). Иногда в него добавляли различные травы и даже крупу (для сытности). Узвар было принято подавать на Рождество, в сочельник. Около 18 века напиток стали называть французским словом «компот». Плодово-ягодные напитки варят не только, чтобы сразу же выпить, но и часто заготавливают на зиму. Предлагаем рецепт такого компота из вишни и клубники. Две ягоды очень хорошо дополняют друг друга: кисловатая и терпкая вишня и сладкая, ароматная клубника. Напиток особенно придется по душе детям! Отлично подойдет для праздничного стола и других особых случаев.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ