Компот из клубники с мятой и лимоном — это уже не банальная дачная заготовка, а изысканный напиток, который и на праздничный стол подать не стыдно. Но это совершенно не влияет на сложность процесса приготовления: все очень просто и доступно.каждому. Берем клубнику, раскладываем по банкам, добавляем в каждую сахар, веточки мяты и нарезанный лимон. Ну а далее дважды заливаем кипящей водой и закатываем крышками. Хотите — пейте компот из клубники с мятой летом (он отлично освежает), хотите — зимой, когда захочется отвлечься от сумрака за окном и погрузиться в атмосферу июньских вкусов и ароматов.
Шаг 1
Подготовьте банки и крышки для закатывания компота из клубники с мятой. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства для посуды (или с пищевой содой), затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 2
Подготовьте клубнику для компота. Переберите ее, удаляя поврежденные ягоды, осторожно вымойте и удалите плодоножки. Разложите клубнику на бумажном полотенцем и обсушите.
Шаг 3
Распределите клубнику поровну по банкам. Веточки мяты вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лимон тщательно вымойте с помощью жесткой стороны губки для посуды. Затем обсушите и нарежьте кружочками.
Шаг 4
Разложите по банкам с клубникой веточки мяты и кружочки лимона. Всыпьте в каждую по 300 г сахара. Питьевую воду налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Залейте кипящей водой клубнику с мятой и лимоном в банках. Прикройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем с помощью крышки с отверстиями слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 6
Разлейте получившийся сироп по банкам с клубникой и мятой, затем закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Храните компот в сухом и темном прохладном месте.
Компот из клубники с мятой, приготовленный методом двойной заливки по нашему рецепту, можно хранить всю зиму не в холодильнике, а просто в сухом затемненном, не слишком жарком месте.
Вместо лимона в компот из клубники с мятой можно добавить небольшой апельсин, нарезанный кружочками. Получится так же вкусно, но цитрусовые ноты будут немного другими.
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра. В коктейлях клубника превосходно сочетается со сливками и ...
Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
В детском саду такой мятно-малиновый компот, увы, не варят! Зато дома, особенно летом, когда малина щедро делится вкусом и ароматом, самое время сделать напиток, который мог бы войти в меню любого ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте компот из клубники на зиму, и тогда ни о каких магазинных соках вам даже думать не захочется. Согласитесь: домашнее всегда вкуснее! Как показывает практика, сколько бы банок клубничного ...
РЕЦЕПТ
Компот Мохито из клубники на зиму готовится по тому же принципу, что и обычный, только с добавлением свежей мяты и лимона. В общем, рецепт — самый простой, а это, согласитесь, отличный повод проверить ...
Пока нет комментариев