Компот мятно-малиновый

Мой Магнит
30 июля 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В детском саду такой мятно-малиновый компот, увы, не варят! Зато дома, особенно летом, когда малина щедро делится вкусом и ароматом, самое время сделать напиток, который мог бы войти в меню любого ресторана. Все вроде бы просто: три ингредиента и 20 минут времени. Но ягодные напитки часто страдают от излишней сиропности и приторности. Охлаждающие и освежающие веточки мяты уберут эту особенность и добавят модного привкуса. Такой компот можно пить как комнатной температуры, так и ледяным, забросив несколько кубиков льда или замороженных ягод. Смотрится красиво, пьется вкусно!

Сложность: легко
Калории: 57.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.49 г/0.26 г/12.66
ОбедКомпотыНапитокДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г ягод малины
50 г сахара
3–4 веточки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отложите немного малины для украшения, остальные ягоды слегка разомните с сахаром и переложите в кастрюлю. Влейте 1 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте в кастрюлю веточки мяты, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Процедите компот через частое сито в кувшин и добавьте оставшиеся ягоды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы не кипятить компот, выложите ягодное пюре в термос и залейте кипятком, настаивайте час.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,08 г (0,13% суточной нормы) 
• жиры 0,04 г (0,06%) 
• углеводы 5,64 г (1,85%) 
• ккал 22,17 (11,06%)
• натрий 0,25 мг (0,04%) 
• общий сахар 5,21 г (17,37%)
• НЖК 00,00 г (00,00%) 
• пищевые волокна 0,36 г (1,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни
Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни

Привычные фрукты, небанальные сочетания. Сваренный на скорую руку из подручного материала компот или морс – бесконечный повод для дачного творчества. Только дайте напитку как следует настояться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ