В детском саду такой мятно-малиновый компот, увы, не варят! Зато дома, особенно летом, когда малина щедро делится вкусом и ароматом, самое время сделать напиток, который мог бы войти в меню любого ресторана. Все вроде бы просто: три ингредиента и 20 минут времени. Но ягодные напитки часто страдают от излишней сиропности и приторности. Охлаждающие и освежающие веточки мяты уберут эту особенность и добавят модного привкуса. Такой компот можно пить как комнатной температуры, так и ледяным, забросив несколько кубиков льда или замороженных ягод. Смотрится красиво, пьется вкусно!
Шаг 1
Отложите немного малины для украшения, остальные ягоды слегка разомните с сахаром и переложите в кастрюлю. Влейте 1 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте в кастрюлю веточки мяты, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Процедите компот через частое сито в кувшин и добавьте оставшиеся ягоды.
Чтобы не кипятить компот, выложите ягодное пюре в термос и залейте кипятком, настаивайте час.
На 100 г: белки 0,08 г (0,13% суточной нормы)
• жиры 0,04 г (0,06%)
• углеводы 5,64 г (1,85%)
• ккал 22,17 (11,06%)
• натрий 0,25 мг (0,04%)
• общий сахар 5,21 г (17,37%)
• НЖК 00,00 г (00,00%)
• пищевые волокна 0,36 г (1,80%)
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Привычные фрукты, небанальные сочетания. Сваренный на скорую руку из подручного материала компот или морс – бесконечный повод для дачного творчества. Только дайте напитку как следует настояться.
Пока нет комментариев