Заготовьте клубнику на зиму со сгущенкой, и тогда у вас под рукой будет великолепный десерт, который поддержит в минуты плохого настроения или станет «палочкой-выручалочкой» в случае появления на пороге тех самых незваных гостей. Рецепт этого лакомства прост, как все гениальное! Берем клубнику, делаем из нее пюре (часть нарезаем кусочками — для пущего эффекта) и пробиваем блендером со сгущенкой. Не поверите, но на этом приготовление десерта закончено! Далее раскладываем массу по контейнерам и убираем в морозилку. Что получается? То ли мороженое, то ли охлажденный клубничный десерт со сгущенным молоком. Да и стоит ли искать точное определение тому, что просто фантастически вкусно!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Клубнику вымойте, обсушите, разложив на бумажном полотенце и почистите. Треть ягод переложите в чашу блендера. Оставшиеся нарежьте кубиками и разложите по пластиковым контейнерам, подходящим для замораживания.
Шаг 2
К клубнике в чаше блендера добавьте сгущенное молоко из банки. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Получившееся пюре должно быть довольно жидким.
Шаг 3
Залейте получившейся массой кусочки клубники в контейнерах. Уберите в морозильную камеру. Перед употреблением десерту следует дать немного оттаять при комнатной температуре.
Если желаете, измельчите блендером всю клубнику вместе со сгущенным молоком, не оставляя никаких кусочков. В этом случае десерт будет больше напоминать хорошее ягодное мороженое.
Зачем вообще заготавливать клубнику со сгущенкой на зиму? Во-первых, это, конечно, просто вкусно! Во-вторых, в процессе заморозки клубника почти полностью сохраняет все витамины, а значит, зимой вы сможете порадовать организм ценной питательной добавкой.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...
Клубника с молоком — невероятно простое блюдо, которым советских детей нередко потчевали бабушки на дачах. В этом варианте в качестве сытного ингредиента используются сушки, но пряники, печенье, ...
Йогурт с клубникой и орехами — очень аппетитный, но при этом довольно простой десерт, которым особенно хорошо готовить летом, с сезонными ягодами. Идеально подойдут, конечно, ...
Трайфл с творожным сыром и клубникой – рецепт порционного десерта, который выглядит нарядно, но при этом готовится на скорую руку, между делом. Традиционно трайфл даже собирали из остатков других ...
Сметанное желе с клубникой понравится и взрослым, и детям. А еще оно точно понравится тому, кто будет его готовить, ведь это тк просто!
Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее (возможно, в этом ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Пока нет комментариев