- Главная
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Сметанное желе с клубникой
Сметанное желе с клубникой

Сметанное желе с клубникой понравится и взрослым, и детям. А еще оно точно понравится тому, кто будет его готовить, ведь это тк просто!
Шаг 1

Приготовьте карамельный сироп: налейте в кастрюльку с толстым дном 3 ст. л. воды, всыпьте сахар и растопите его. Нагревайте до золотистого цвета, примерно 5 мин.
Шаг 2
Смешайте желатин с молоком, затем добавьте сироп и перемешайте до растворения желатина.
Шаг 3

Добавьте эту смесь в сметану, взбитую с ванильным сахаром, и перемешайте миксером до однородности.
Шаг 4

В прозрачные стаканчики выложите по 1 ягоде клубники (у свежей клубники хвостики удалите, замороженную клубнику заранее разморозьте и обсушите). Залейте сметанной массой и поставьте в холодильник застывать на 2 ч.
Шаг 5
Украсьте посыпкой и верните в холодильник еще на 2–4 ч.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
ГРУППА
Алкокольные супы, желе и соусы... Звучит интригующе? Тогда давайте пробовать! Раньше бар и кухня в большинстве ресторанов были идейно разделены, их объединяло только пространство заведения. Они ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Пока нет комментариев