- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Начинки для блинов и блинчатых пирогов
- Начинка для блинов со сгущенкой и манго
Начинка для блинов со сгущенкой и манго
Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее (возможно, в этом случае потребуется протереть готовое пюре манго через сито после измельчения, так как некоторые сорта манго бывают достаточно волокнистыми). Впрочем, если вам встретится готовое пюре манго в отделе продуктов для детей или замороженное пюре манго, которое используют кондитеры, не пренебрегайте ими, так вы сможете обойтись без блендера при приготовлении этой начинки.
Шаг 1
Разморозьте манго и измельчите до однородности погружным блендером.
Шаг 2
Соедините половину сгущенки с манговым пюре и перемешайте. Намажьте начинкой блины, сверните рулетом, разложите в один слой на тарелке и полейте оставшейся сгущенкой.
Сочетание манго и сгущеного молока может напомнить вам о десертах и напитках индийской кухни. Если вы любите необычные сочетания, попробуйте заменить обычную сгущенку вареной или кокосовой, добавить к смеси щепотку молотого кардамона или сок лайма.
Погружной блендер поможет добиться максимально гладкой текстуры пюре, но размороженное манго обладает настолько нежной структурой, что его можно протереть через сито даже не измельчая блендером.
На 100 г: белки 5,07 г (6,34% суточной нормы)
• жиры 5,37 г (5,97%)
• углеводы 38,63 г (22,99%)
• ккал 216,60 (12,03%)
• натрий 76,60 мг (5,28%)
• общий сахар 38,10 г (76,20%)
• НЖК 3,33 г (16,65%)
• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)
Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли считать, что базилик подходит только к несладким блюдам, вы будете приятно удивлены.
Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали.
Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую начинку. Мы предлагаем свой вариант, в итальянском стиле.
РЕЦЕПТ
Заготовьте клубнику на зиму со сгущенкой, и тогда у вас под рукой будет великолепный десерт, который поддержит в минуты плохого настроения или станет «палочкой-выручалочкой» в случае появления на ...
Пока нет комментариев