1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Начинки для блинов и блинчатых пирогов
  5. Начинка для блинов со сгущенкой и манго
Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Начинка для блинов со сгущенкой и манго

Мой Магнит
10 февраля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее (возможно, в этом случае потребуется протереть готовое пюре манго через сито после измельчения, так как некоторые сорта манго бывают достаточно волокнистыми). Впрочем, если вам встретится готовое пюре манго в отделе продуктов для детей или замороженное пюре манго, которое используют кондитеры, не пренебрегайте ими, так вы сможете обойтись без блендера при приготовлении этой начинки.

Сложность: легко
Калории: 273.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.65 г/6.53 г/47.75
БлиныДесертТорт блинныйМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г сгущенки
200 г замороженного манго
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте манго и измельчите до однородности погружным блендером.

Шаг 2

Соедините половину сгущенки с манговым пюре и перемешайте. Намажьте начинкой блины, сверните рулетом, разложите в один слой на тарелке и полейте оставшейся сгущенкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сочетание манго и сгущеного молока может напомнить вам о десертах и напитках индийской кухни. Если вы любите необычные сочетания, попробуйте заменить обычную сгущенку вареной или кокосовой, добавить к смеси щепотку молотого кардамона или сок лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Погружной блендер поможет добиться максимально гладкой текстуры пюре, но размороженное манго обладает настолько нежной структурой, что его можно протереть через сито даже не измельчая блендером.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,07 г (6,34% суточной нормы) 
• жиры 5,37 г (5,97%) 
• углеводы 38,63 г (22,99%) 
• ккал 216,60 (12,03%) 
• натрий 76,60 мг (5,28%) 
• общий сахар 38,10 г (76,20%) 
• НЖК 3,33 г (16,65%) 
• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом
Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом

Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли считать, что базилик подходит только к несладким блюдам, вы будете приятно удивлены.

10 мин
Блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни
Блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни

Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали.

10 мин
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Блинчики с индейкой, помидорами и песто

Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую начинку. Мы предлагаем свой вариант, в итальянском стиле.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубника на зиму со сгущенкой

РЕЦЕПТ

Клубника на зиму со сгущенкой

Заготовьте клубнику на зиму со сгущенкой, и тогда у вас под рукой будет великолепный десерт, который поддержит в минуты плохого настроения или станет «палочкой-выручалочкой» в случае появления на ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ