Компот из малины

Татьяна Сотникова
03 августа 2024 г.
0Комментировать

Компот из малины на зиму готовят многие: его можно смело можно назвать одним из самых популярных ягодных заготовок в нашей стране. Конкуренцию ему могут составить разве что напитки из клубники и смородины. Как сварить компот из малины? Берем трехлитровую банку, стерилизуем ее, кладем малину и заливаем кипящим сахарным сиропом. И никаких «подводных камней»: главное, чтобы емкость была чистой, а ягоды хорошо обработаны. Полчаса — и вкусный малиновый компот готов! Ну а как сделать, чтобы в напиток не попали насекомые, которые нередко «обитают» в малине, вы узнаете из нашего рецепта прямо сейчас.

Сложность: легко
Калории: 126.33 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 0.47 г/0.29 г/29.77
ОбедЗаготовкаКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Малина 700 г
Сахар-песок 300 г
Вода 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте трехлитровую банку и крышку для компота из малины. Тщательно вымойте их с пищевой содой. Простерилизуйте банку любым удобным способом. Крышку просто прокипятите в воде в течение трех минут.

Шаг 2

Подготовьте малину для компота. Вымойте ягоды проточной водой, удалите плодоножки и поврежденные фрагменты. Опустите в широкий таз, наполненный холодной слегка подсоленной водой. Оставьте на 20 минут. Если в малине были насекомые, они всплывут (их следует удалить шумовкой).

Шаг 3

Переложите малину на стол, выстланный несколькими слоями бумажных полотенец. Лучше это делать вручную, а не откидывать на дуршлаг, иначе нежные ягоды помнутся.

Шаг 4

Сварите сироп для компота. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите сироп для компота около трех минут.

Шаг 5

Поставьте банку на подставку для горячего или толстое полотенце. Насыпьте малину через широкую воронку. Осторожно, чтобы не лопнула банка, залейте кипящим сиропом.

Шаг 6

Закройте банку с малиной в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте компоту из малины полностью остыть в таком виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Компот из малины на зиму получается довольно сладким (это необходимо, чтобы он лучше хранился), поэтому перед употреблением напиток следует разбавить питьевой водой.

КСТАТИ

Компот из малины перед закатыванием можно простерилизовать в кастрюле с кипящей водой (15 минут). В этом случае на дно емкости необходимо положить старое толстое полотенце и уже на него поставить банку с компотом, прикрытую крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты: рецепты с фото
Компоты: рецепты с фото

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся.

174 рецептов
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране.

52 рецептов
Компот из малины и красной смородины на зиму

РЕЦЕПТ

Компот из малины и красной смородины на зиму

Компот из малины и красной смородины можно заготовить на зиму или же пить сразу: как вам больше понравится. Ну, или сделать несколько трехлитровых банок, одну из которых оставить для немедленной ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малина на зиму: 25 лучших способов приготовления
Малина на зиму: 25 лучших способов приготовления

Малина — вкуснейшая и невероятно полезная ягода. Ее можно сохранять разными методами. Самый известный — консервация в виде варенья, конфитюра или джема. Второй по популярности — заморозка. Малина прекрасно хранится в замороженном виде. И использовать ее можно так же, как и свежую — варить компоты и соусы, добавлять в выпечку, каши и напитки, готовить муссовые торты, перетирать с сахаром или просто есть.

Ангелина Кравченко

Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное угощение к чаю из самовара, которое подавали дорогим гостям, но и обязательное средство от простуды. И сейчас заветная баночка малинового варенья есть почти в каждом доме. Сварите варенье и вы.

1 ч 15 мин

gastronom

Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота — простой и всем понятный: моем ягоды, пересыпаем в стерилизованную трехлитровую банку, заливаем сахарным сиропом и укупориваем. Получается очень вкусный напиток, который и утоляет жажду, и обеспечивает самые приятные гастрономические впечатления. Как сделать, чтобы компот из красной смородины отлично хранился всю зиму? Соблюдать правила, прописанные в рецепте, и держать банку с напитком в сухом прохладном месте, без доступа света.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ