Лагман с нутом

Мой Магнит
11 августа 2023 г.
0Комментировать
Лагман с нутом
Лагман с нутом (Фото: Мой Магнит)
Лагман с нутом
Лагман с нутом (Фото: gastronom.ru)
Лагман с нутом
Лагман с нутом (Фото: Мой Магнит)
Лагман с нутом
Лагман с нутом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лагман с нутом получается очень сытным. Ведь в этот суп помимо бобовых входит несколько обязательных ингредиентов – лапша, мясо и различные овощи. В странах Азии рецептура лагмана может варьироваться в зависимости от кулинарных традиций того или иного народа и даже от сезона созревания овощных культур. Что уж говорить про домашний суп – у каждой восточной хозяйки свой рецепт этого густого, калорийного и очень сытного первого блюда. Мы решили приготовить лагман с нутом и лапшой, добавив в него баранину и много овощей - картофель, помидоры, сладкий перец, морковь.

Сложность: средне
Калории: 1434.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 78.49 г/76.45 г/98.20
ВаркаАзиатская кухняВосточная кухняОбедЛагманПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
любая широкая плоская лапша (свежая, не замороженная или сухая) - 200 г
нут - 200 г
мякоть баранины (бедро или голяшка) - 1 кг
картофель - 4 средние
помидоры - 4 шт.
сладкие перцы - 2 шт.
морковь - 4 маленькие
луковицы - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
мясной бульон - 1,5 л
курдючное сало - 50 г
растительное масло - 30 мл
семеня кориандра - 1 ч. л.
молотая зира - ½ ч. л.
кинза для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите нут на ночь в холодной воде. Замоченный на 8-12 часов горох быстрее сварится.

Шаг 2

В казане на среднем огне вытопите жир из мелко нарезанного курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло и разогрейте.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками, добавьте в казан и обжарьте до золотистого цвета. Баранину нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 4

Морковь очистите, нарежьте вдоль пополам на небольшие кусочки (если морковь толстая, то ее удобнее нарезать брусочками) и поместите в казан. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, 5 мин. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу и жарьте еще 5 мин.

Шаг 5

Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тертые помидоры в казан и тушите смесь еще 5–7 мин, чтобы жидкость немного выкипела.

Шаг 6

Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.

Шаг 7

С нута слейте воду, добавьте его в суп и готовьте суп еще 25 минут на среднем огне.

Шаг 8

Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в лагман. Варите еще 20–25 минут, до готовности картофеля.

Шаг 9

Лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 10

Лагман посолите, поперчите. Зерна кориандра рассыпьте на доске и слегка раздавите плоской стороной ножа (немного зерен оставьте для подачи) и добавьте в лагман вместе с зирой. Готовьте суп еще 5 минут.

Шаг 11

Разложите лапшу по тарелкам, на них – мясо и гущу из лагмана. Залейте все бульоном. Украсьте кинзой, зернами кориандра и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет курдючного сала, то можно заменить его на куриный, гусиный или утиный жир. Либо попробовать вытопить жир из мяса баранины, если выберете баранину с жиром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для лагмана требуется специальная вытянутая лапша. В домашних условиях ее приготовление потребует времени и опыта. Поэтому рекомендуем купить вам уже готовую, которая так и называется – лапша для лагмана.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,13 г (1,41% суточной нормы)

• жиры 4,60 г (5,11%)

• углеводы 6,04 г (3,60%)

• ккал 65,03 (3,61%)

• натрий 113,33 мг (7,82%)

• общий сахар 2,94 г (5,88%)

• НЖК 1,74 г (8,70%)

• пищевые волокна 2,95 г (9,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лагман
Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

23 рецептов
Как приготовить лагман по-узбекски дома
Как приготовить лагман по-узбекски дома

Лагман – густая лапша с сочными кусочками мяса в наваристом бульоне с овощами и специями. Это сытное и пряное блюдо особенно любят в Средней Азии, но ничто не мешает и вам приготовить вкусный лагман.

Лагман в домашних условиях, знакомимся с ним поближе и навсегда
Лагман в домашних условиях, знакомимся с ним поближе и навсегда

Лагман, приготовленный в домашних условиях, в последнее время стал весьма популярен. И это не случайно, ведь домашняя лапша в сочетании с мясом и овощами всегда найдет своих поклонников.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ