- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в августе
- Маринованные арбузы на зиму
Маринованные арбузы на зиму
Маринованные арбузы на зиму – вкуснейшая и очень необычная закуска, популярная на юге России. Заготовьте ломтики арбуза, чтобы зимой наслаждаться необычным вкусом. Расскажем, как замариновать арбузы в банки, чтобы их можно было хранить в прохладном месте без холодильника целый год. Маринад для арбузов готовится очень быстро, но важно измерить объем воды, необходимый, чтобы покрыть ломтики арбуза полностью, чтобы соблюсти пропорции остальных ингредиентов маринада. Используйте семидесятипроцентную уксусную эссенцию, готовый уксус для этого рецепта не подойдет.
Шаг 1
Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите 1,5 л питьевой воды. Вымойте арбуз жесткой щеткой и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Максимально плотно разложите кусочки арбуза в банки.
Шаг 2
Влейте кипящую воду в банки с арбузом, прикройте крышками и оставьте на 10 мин. Аккуратно перелейте воду в пустую кастрюлю и измерьте объем жидкости. На каждый литр воды добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, размешайте и снова вскипятите.
Шаг 3
В горячий маринад влейте уксусную эссенцию из расчета по ¾ ч. л. на каждый литр жидкости. Залейте арбузы маринадом.
Шаг 4
Сразу же закатайте банки крышками, переверните банки вверх дном, прикройте махровым полотенцем или легким одеялом и оставьте остывать. Остывшие банки переставьте в прохладное место.
В маринад для арбуза вместе с сахаром и солью можно добавить корицу, гвоздику и душистый перец.
Обязательно тщательно вымойте арбуз щеткой, можно даже ополоснуть кожуру кипятком, чтобы микробы не попали в банки, ведь для этого рецепта арбуз используется вместе с кожурой.
Для маринованных арбузов на 100 г: белки 0,61 г (0,76% суточной нормы)
• жиры 0,15 г (0,17%)
• углеводы 9,58 г (5,70%)
• ккал 37,90 (2,11%)
• натрий 146,36 мг (10,09%)
• общий сахар 8,07 г (16,14%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 0,40 г (1,33%)
ПРОДУКТ
Арбуз – самая популярная бахчевая культура в России, на нее приходится половина продаж. Арбуз любят за пользу и вкус. Его сложно не любить, ведь арбуз – символ лета.
Самое время заготавливать арбузы на зиму: мариновать, солить, варить из них варенье и цукаты. Рассказываем, как запастись этой вкусной ягодой впрок и обеспечить себя приятными воспоминаниями о теплом лете.
Пока нет комментариев