1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в августе
  5. Кабачковая икра на зиму с майонезом
Мой Магнит
15 августа 2023 г.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Мой Магнит
15 августа 2023 г.
0Комментировать
Кабачковая икра на зиму с майонезом
Кабачковая икра на зиму с майонезом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой – вкусный и очень простой рецепт всего из нескольких ингредиентов. Чтобы приготовить самую вкусную кабачковую икру в домашних условиях, понадобятся репчатый лук и кабачки, томатная паста, майонез и классические специи – черный перец и лавровый лист. Секрет вкусной икры в том, чтобы удалить из кабачков лишнюю воду, провернув их через мясорубку, присолив, а затем отжав через сито, а также в долгом томлении при низкой температуре, что придаст икре нежнейшую однородную текстуру.

Сложность: средне
Калории: 110.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.74 г/7.74 г/9.21
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки – 2–3 шт. (примерно 1 кг)
лук репчатый крупный – 2 шт.
томатная паста – 100 г
майонез – 120 г
растительное масло – 100 мл
сахар – 100 г
лавровый лист – 2 шт.
соль – 1 ст. л. (без горки)
свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кабачки, разрежьте вдоль и удалите семена. У молодых кабачков удалять семена необязательно. Нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку. Посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте на 15–20 мин. Переложите в сито и слегка отожмите сок лопаткой.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности 4–5 мин. Переложите в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю подготовленные кабачки, томатную пасту и майонез, влейте оставшееся растительное масло и тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне 35–40 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы икра не пригорела.

Шаг 4

Положите в кастрюлю лавровый лист, посолите, приправьте сахаром и перцем и продолжайте готовить еще 1 ч. Каждые 10–15 мин перемешивайте икру, чтобы она приобрела гладкую и однородную текстуру. Удалите лавровый лист.

Шаг 5

Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Разложите икру в банки и прикройте крышками. На дно большой кастрюли положите мягкое полотенце и расставьте банки. Влейте воду таким образом, чтобы ее уровень доходил до середины банок. Доведите до кипения и стерилизуйте икру в течение 15 мин.

Шаг 6

Аккуратно выньте банки, герметично укупорьте крышками и оставьте остывать до комнатной температуры, перевернув банки вверх дном. Храните икру 1 год в темном и прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если в процессе приготовления икра покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Попробуйте икру на соль в конце приготовления, досолите при необходимости.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Банки для хранения икры можно простерилизовать любым привычным способом, например, на пару или в духовке.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,39 г (1,74% суточной нормы) 
• жиры 14,73 г (16,37%) 
• углеводы 12,77 г (7,60%) 
• ккал 184,03 (10,22%) 
• натрий 674,16 мг (46,49%) 
• общий сахар 10,48 г (20,96%) 
• НЖК 2,20 г (11,00%) 
• пищевые волокна 1,16 г (3,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки

ПРОДУКТ

Кабачки

Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зеленый красавец с итальянским именем цукини.

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно.

33 рецептов
Кабачки на зиму, лучшие заготовки и это не только кабачковая икра
Кабачки на зиму, лучшие заготовки и это не только кабачковая икра

Заготовки из кабачков на зиму – это, в первую очередь, кабачковая икра. Но есть еще лечо, овощные салаты, варенье, джемы, маринованные кабачки и даже вариации на тему аджики.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ