Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками
Маринованный чеснок зубчиками вполне можно приготовить и без стерилизации. Мы вас научим, как сделать так, чтобы заготовка спокойно хранилась всю зиму. Для этого зубчики очищенного чеснока мы зальем кипящим маринадом с уксусом и сразу же укупорим крышками. Благодаря этому кислоте, она будет хранится год. Лучше закрывать чеснок в небольшие баночки, как говорится на один раз. Открытую банку нужно как можно быстрее употребить в пищу. Подавать его можно к первым блюдам. Особенно он хорош с борщом и харчо. Его можно использовать для приготовления соусов и дипов, для варки студня, а также добавлять при тушении мяса или птицы.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного чеснока без стерилизации зубчиками. Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Выложите его в емкость и промойте.
Шаг 2
Если чеснок плохо очищается, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте. Шелуху можно будет легко удалить при помощи ножа.
Шаг 3
Подготовьте зелень. Тимьян и укроп тщательно промойте проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие стебли и подпорченные листики.
Шаг 4
Чеснок выложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте распариться на 10 минут. Затем воду аккуратно слейте. Чеснок остудите.
Шаг 5
Подготовьте стерилизованные банки и крышки. В каждую выложите по веточке тимьяна и укропа, лавровому листику. Неплотно распределите зубчики чеснока.
Шаг 6
Подготовьте маринад. В сотейник влейте воду. Добавьте тимьян, молотый имбирь, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите около 3 минут.
Шаг 7
Кипящий маринад влейте в банки до краев и укупорите крышками. Переверните, укутайте пледом и оставьте до полного остывания на сутки. Затем перенесите на хранение в темное место.
Для приготовления маринованного чеснока без стерилизации зубчиками лучше всего использовать молодой овощ. Он более сочный, да и верхний слой очищать гораздо легче.
Вместо столового уксуса можно использовать яблочный. Он куда более полезнее, обладает приятный ароматом. На 1 л маринада понадобится около 1,5 столовых ложек (примерное 30 мл).
ГРУППА
Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но ...
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...
Я давно не покупаю готовый майонез в магазине. Считаю его пережитком прошлого. Если нужно заправить салат, готовлю майонез сама с помощью блендера. На это уходит мало времени и вкус соуса можно ...
РЕЦЕПТ
Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из ...
Насколько я люблю чеснок, настолько же не люблю его чистить. Как быстро и легко почистить чеснок, чтобы этот процесс не вызывал раздражение? Самый мой любимый чеснок – большие сиреневые головки с ...
Пока нет комментариев